• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины

Гигантские бургеры (гамбургеры)

Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка.

Состав:
1 кг говяжьего фарша, 4 листа салата, 4 булочки, 1 большая луковица, 1 помидор, 1 консервированный огурец, растительное масло для обмазывания, острая горчица,
майонез, томатный соус, молотый черный перец, соль.

Вымыть салат, стряхнуть с него воду и подготовить подходящие к размеру булочек фрагменты листьев. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымытый помидор и консервированный огурец нарезать тонкими ломтиками. Говяжий фарш посолить, поперчить и разделить на 4 порции. Из каждой порции фарша сформовать гамбургер и смазать его растительным маслом. Положить гамбургеры на горячую решетку и жарить 10 мин, время от времени переворачивая. Булочки разрезать пополам поперек и положить на решетку гриля срезами вниз. Нижнюю сторону подогретой булочки смазать горчицей и майонезом. Сверху положить лук, ломтики помидора и огурца, салат, поверх — готовый бургер. Щедро смазать поверхность гамбургера томатным соусом и накрыть второй половиной булочки.

Поджаренные гамбургеры можно накрыть сверху ломтиками сыра — тогда получатся чизбургеры.

Говядина в мятном маринаде

Необычный вариант приготовления маринада

Состав:
1 кг говядины.

Для маринада:
1 стакан растительного масла,
2 '/2 ст. ложки готовой горчицы,
3 пучка мяты перечной, сок 2 лимонов.

Приготовить маринад: мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Говядину нарезать на 5 кусков по 200 г каждый, слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 ч. Достать мясо из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны.

Антрекот с вишневым соусом

Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине

Состав:
1  кг говядины.

Для маринада:
15 ст. ложек растительного масла, 2 веточки розмарина, 20 веточек майорана,
2 лимона, молотый черный перец.

Для соуса:
400 г вишен без косточек, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана красного вина, 1 стакан мясного бульона.

Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.

Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 ч положить в приготовленный маринад.

Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло-коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загу­стения.

Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом.

Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами

Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов.

Состав:
1 кг телячьей печени, 36 листьев шалфея,
48 полосок закусочного сала, 1800 г брокколи,
600 г шампиньонов, 240 мл подсолнечного масла, соль.

Для маринада:
24 листа шалфея,
сок 3 лимонов, 1 стакан
оливкового или подсолнечного масла.

Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на вымытые листья шалфея и свернуть рулетиками. Полоски сала свернуть и поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад: зелень шалфея мелко нарезать, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом залить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 мин. Брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту и шампиньоны смазать оливковым маслом, уложить вместе с подсоленной печенкой на шпажках в гриль и жарить до готовности.

Стейк с орегано

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях

Состав:
1  кг говяжьего костреца толщиной 3 см,
1 лимон,
3 измельченных зубчика чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки сухого орегано, молотый черный перец, соль.

Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Смешать в форме для микроволновой печи размером 20х30 см лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, масло, орегано, перец и соль. Положить мясо в форму, перевернуть его несколько раз.
Положить мясо в сковороду и поместить на решетку для гриля, поставив близко к огню. Жарить мясо с двух сторон 12-15 мин, переворачивая и смазывая при этом маринадом. Переложить мясо на блюдо, дать вылежаться 10 мин. Перед подачей на стол стейк тонко нарезать, сверху полить соком из сковороды.

Стейк с чатни из желтого перца

Стейк из говядины с чатни и кусочками питты

Состав:
1 кг говядины (пашины), 3 питты, 20 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, молотый черный перец, соль.

Для чатни из перца:
2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных сладких желтых перца без семян,
2 луковицы, 400 г томатов-черри, 400 г чатни из манго,
3 ст. ложки нарубленной петрушки.

Положить стейк на решетку гриля, посыпать солью и перцем. Жарить 5 мин на большом огне, затем перевернуть. Снова посыпать солью и перцем и жарить еще 8-10 мин. Готовый стейк переложить на разделочную доску и дать ему вылежаться 10 мин.

Приготовить чатни из перца: в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть масло. Перец нарезать полосками шириной 1 см, а лук тонкими кольцами и слегка спассеровать на сковороде. Добавить томаты, чатни из манго и 150 мл воды, прогреть и снять с огня. Добавить петрушку.

Разрезать питты горизонтально пополам, намазать половинки сливочным маслом, посыпать сыром. Разрезать каждую половинку на 6 частей. Положить на противень, поставить его в гриль близко к огню и поджарить питты.

Перед подачей на стол тонко нарезать говядину поперек волокон. Подавать с чатни и кусочками питты.

Фаршированные бургеры по-техасски

Необычная начинка из фарша с печеньем, делают такое блюдо прекрасным украшением стола

Состав:
1 кг говяжьего фарша, 34 сухих печенья, 2 зеленых сладких перца, 2 красных сладких перца, 2 ч. ложки тертого репчатого лука, 300 г тертого чеддера, 10 больших булочек (для гамбургеров),
посыпанных семенами кунжута, 10 листиков салата-латука, 2 помидора, картофель, маринованные огурцы, помидоры, веточки петрушки для украшения, молотый черный перец, соль.

В небольшой миске смешать говяжий фарш, раскрошенное печенье, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, репчатый лук, соль и перец. Слепить из мясной массы 4 шарика, быстро сделать углубление в центре каждого шарика, положить туда по 1 ст. ложке (с верхом) тертого сыра. Закрыть углубление, сплющив каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положить бургеры на гриль или барбекю на средний огонь. Жарить бургеры с двух сторон 10 мин до полной готовности. Перед окончанием жаренья посыпать бургеры тертым сыром. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на гриль или барбекю. Жарить, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими.
На нижнюю половину зажаренных булочек положить листья латука, сверху — бургеры. Посыпать бургеры нарезанными кубиками помидорами и накрыть верхней частью булочек.

Можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсить бургеры веточками петрушки.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Рулет из телятины на решётке-гриль

Состав:
1 кг телятины.

Для маринада:
6 луковиц, 6 помидоров, 20 г жира,
зелень петрушки и укропа, молотый красный и черный перец, соль.

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и спелые помидоры, измельченную зелень, перец, соль и жир. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 1—2 ч. Выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть рулетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Жарить рулет на решетке гриля.

Отбивные из телятины с базиликом

Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка

Состав:
1  кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла,
веточки свежего базилика, соль.

Для базиликового масла:
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки готовой горчицы,
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика,
молотый черный перец.

В большой миске приготовить базиликовое масло: смешать сливочное масло с горчицей и нарубленным базиликом, обильно посыпать молотым черным перцем. Разрезать телятину на 4 куска толщиной 2,5 см по 250 г каждый, слегка отбить. Смазать отбивные с обеих сторон оливковым маслом, чуть-чуть посолить. Обжарить отбивные над горячими углями 8-12 мин, смазывая базиликовым маслом. Украсить готовые отбивные веточками базилика. При нажатии полусырое мясо будет очень мягким, средне прожаренное — упругим, а полностью готовое — плотным.

Копченый говяжий фарш

Приготовление копченого говяжьего фарша (и овощей) придает замечательный оттенок вкуса таким блюдам как лазанья и запеканки из риса или картофеля с овощами, куда они входят как ингредиенты.

Ингредиенты:
Говяжий фарш.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 95-100°C.
Истолчете мясо и разложите на керамический противень с кроями.
Поставьте на решетку, а решетку в нижнюю половину коптильни.
Коптите в течение часа, но не до полного приготовления.

Уберите мясо в кастрюлю.
Снимите жир.
Продолжите дальше в соответствии с Вашим рецептом.

Фаршированная бифштексная часть пашины

На 6 порций.
Прекрасно подходит для угощения, это маринованная, копченая и фаршированная говядина хороша как горячего, так и холодного копчения.

Ингредиенты:
750 грамм бифштексной части Пашины.
1 морковка средней величины, мелко нарезанная и слегка обжаренная.
1 болгарский перец средней величины, нарезанный, слегка обжаренный.
1 яйцо.
Травы, по желанию.
Соль, перец по вкусу.

Подготовка
Перемешайте вместе все ингредиенты для фаршировки и отставьте пока в сторону.
Разрежьте мясо в виде бабочки (как будто открытую книгу), не режьте сквозь позвоночник.
Ровно разложите и распределите начинку по всей поверхности.
Закатайте и завяжите кухонной нитью в нескольких местах.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Намажьте мясо отложенным маринадом. Положите на решетку, проверьте, как закреплены края, поставьте в среднюю или в нижнюю часть коптильни. Коптите при температуре 95-100°C.в течение 4-5 часов или до тех пор пока термометр не будет показывать 55°C, реже 65°C в среднем. Поливайте каждый час оставшимся маринадом.

Ребрышки Мауи

Готовое мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек, а маринад придаст пикантности блюду.

На 4-6 порций. По два ребрышка на человека.

Ингредиенты
1.5 кг говяжьих ребрышек, неважно с косточкой или без.

Подготовка
Слегка приготовьте ребрышки в духовке при температуре 180°C в течение часа.
Приготовьте соус и поместите его в закрывающийся пакет.
Оставьте в холодильнике на 12 часов, изредка переворачивая.
На заметку: если используете ребрышки без косточки, разрежьте на половину, чтобы кусочки были тоньше.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 100°C.
Вытащите ребрышки из маринада и положите на смазанную маслом решетку, сохраните маринад.
Коптите 2,5  — 3,5 часа или до полной готовности, изредка смазывая оставшимся маринадом.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Проверка на готовность
Мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек.

Маринад для ребрышек Мауи
125 мл (1/2 чашки) соевого соуса.
30 мл (2 столовые ложки) масла.
30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара.
15 мл (1 столовая ложка) херес или уксуса.
5 мл (1 чайная ложка) измельченного свежего имбиря.
Все перемешать и использовать как маринад.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›