Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины |
|
Гигантские бургеры (гамбургеры)
Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка. Состав: Вымыть салат, стряхнуть с него воду и подготовить подходящие к размеру булочек фрагменты листьев. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымытый помидор и консервированный огурец нарезать тонкими ломтиками. Говяжий фарш посолить, поперчить и разделить на 4 порции. Из каждой порции фарша сформовать гамбургер и смазать его растительным маслом. Положить гамбургеры на горячую решетку и жарить 10 мин, время от времени переворачивая. Булочки разрезать пополам поперек и положить на решетку гриля срезами вниз. Нижнюю сторону подогретой булочки смазать горчицей и майонезом. Сверху положить лук, ломтики помидора и огурца, салат, поверх — готовый бургер. Щедро смазать поверхность гамбургера томатным соусом и накрыть второй половиной булочки. Поджаренные гамбургеры можно накрыть сверху ломтиками сыра — тогда получатся чизбургеры. |
|
Говядина в мятном маринаде
Необычный вариант приготовления маринада Состав: Для маринада: Приготовить маринад: мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Говядину нарезать на 5 кусков по 200 г каждый, слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 ч. Достать мясо из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. |
|
Антрекот с вишневым соусом
Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине Состав: Для маринада: Для соуса: Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 ч положить в приготовленный маринад. Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло-коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загустения. Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом. |
|
Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами
Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов. Состав: Для маринада: Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на вымытые листья шалфея и свернуть рулетиками. Полоски сала свернуть и поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад: зелень шалфея мелко нарезать, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом залить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 мин. Брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту и шампиньоны смазать оливковым маслом, уложить вместе с подсоленной печенкой на шпажках в гриль и жарить до готовности. |
|
Стейк с орегано
Это блюдо можно приготовить в домашних условиях Состав: Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Смешать в форме для микроволновой печи размером 20х30 см лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, масло, орегано, перец и соль. Положить мясо в форму, перевернуть его несколько раз. |
|
Стейк с чатни из желтого перца
Стейк из говядины с чатни и кусочками питты Состав: Для чатни из перца: Положить стейк на решетку гриля, посыпать солью и перцем. Жарить 5 мин на большом огне, затем перевернуть. Снова посыпать солью и перцем и жарить еще 8-10 мин. Готовый стейк переложить на разделочную доску и дать ему вылежаться 10 мин. Приготовить чатни из перца: в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть масло. Перец нарезать полосками шириной 1 см, а лук тонкими кольцами и слегка спассеровать на сковороде. Добавить томаты, чатни из манго и 150 мл воды, прогреть и снять с огня. Добавить петрушку. Разрезать питты горизонтально пополам, намазать половинки сливочным маслом, посыпать сыром. Разрезать каждую половинку на 6 частей. Положить на противень, поставить его в гриль близко к огню и поджарить питты. Перед подачей на стол тонко нарезать говядину поперек волокон. Подавать с чатни и кусочками питты. |
|
Фаршированные бургеры по-техасски
Необычная начинка из фарша с печеньем, делают такое блюдо прекрасным украшением стола Состав: В небольшой миске смешать говяжий фарш, раскрошенное печенье, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, репчатый лук, соль и перец. Слепить из мясной массы 4 шарика, быстро сделать углубление в центре каждого шарика, положить туда по 1 ст. ложке (с верхом) тертого сыра. Закрыть углубление, сплющив каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положить бургеры на гриль или барбекю на средний огонь. Жарить бургеры с двух сторон 10 мин до полной готовности. Перед окончанием жаренья посыпать бургеры тертым сыром. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на гриль или барбекю. Жарить, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими. Можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсить бургеры веточками петрушки. |
|
Шашлык из телятины, запеченный в бумаге
Рулет из телятины на решётке-гриль Состав: Для маринада: Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и спелые помидоры, измельченную зелень, перец, соль и жир. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 1—2 ч. Выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть рулетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Жарить рулет на решетке гриля. |
|
Отбивные из телятины с базиликом
Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка Состав: Для базиликового масла: В большой миске приготовить базиликовое масло: смешать сливочное масло с горчицей и нарубленным базиликом, обильно посыпать молотым черным перцем. Разрезать телятину на 4 куска толщиной 2,5 см по 250 г каждый, слегка отбить. Смазать отбивные с обеих сторон оливковым маслом, чуть-чуть посолить. Обжарить отбивные над горячими углями 8-12 мин, смазывая базиликовым маслом. Украсить готовые отбивные веточками базилика. При нажатии полусырое мясо будет очень мягким, средне прожаренное — упругим, а полностью готовое — плотным. |
|
Копченый говяжий фарш
Приготовление копченого говяжьего фарша (и овощей) придает замечательный оттенок вкуса таким блюдам как лазанья и запеканки из риса или картофеля с овощами, куда они входят как ингредиенты. Ингредиенты: Копчение Уберите мясо в кастрюлю. |
|
Фаршированная бифштексная часть пашины
На 6 порций. Ингредиенты: Подготовка Копчение |
|
Ребрышки Мауи
Готовое мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек, а маринад придаст пикантности блюду. На 4-6 порций. По два ребрышка на человека. Ингредиенты Подготовка Копчение Проверка на готовность Маринад для ребрышек Мауи |
|