• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины Ребрышки Мауи

Готовое мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек, а маринад придаст пикантности блюду.

На 4-6 порций. По два ребрышка на человека.

Ингредиенты
1.5 кг говяжьих ребрышек, неважно с косточкой или без.

Подготовка
Слегка приготовьте ребрышки в духовке при температуре 180°C в течение часа.
Приготовьте соус и поместите его в закрывающийся пакет.
Оставьте в холодильнике на 12 часов, изредка переворачивая.
На заметку: если используете ребрышки без косточки, разрежьте на половину, чтобы кусочки были тоньше.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 100°C.
Вытащите ребрышки из маринада и положите на смазанную маслом решетку, сохраните маринад.
Коптите 2,5  — 3,5 часа или до полной готовности, изредка смазывая оставшимся маринадом.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Проверка на готовность
Мясо должно быть очень нежным и легко отделяться от косточек.

Маринад для ребрышек Мауи
125 мл (1/2 чашки) соевого соуса.
30 мл (2 столовые ложки) масла.
30 мл (2 столовые ложки) коричневого сахара.
15 мл (1 столовая ложка) херес или уксуса.
5 мл (1 чайная ложка) измельченного свежего имбиря.
Все перемешать и использовать как маринад.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из говядины":

Мясо по-испански

Запеченное мясо под сыром

Бастурма из говядины

Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса

Шашлык из телячьего сердца

Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе

Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами

Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов.

Люля-кебаб

Классический рецепт старинного блюда

Антрекот с вишневым соусом

Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине

Отбивные из телятины с базиликом

Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка

Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле

Необыкновенный аромат шалфея и жаренного мяса сделают любой ужин праздником

Гигантские бургеры (гамбургеры)

Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Рулет из телятины на решётке-гриль