Стейк из говядины с чатни и кусочками питты Состав: 1 кг говядины (пашины), 3 питты, 20 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, молотый черный перец, соль.
Для чатни из перца: 2 ст. ложки растительного масла, 6 крупных сладких желтых перца без семян, 2 луковицы, 400 г томатов-черри, 400 г чатни из манго, 3 ст. ложки нарубленной петрушки.
Положить стейк на решетку гриля, посыпать солью и перцем. Жарить 5 мин на большом огне, затем перевернуть. Снова посыпать солью и перцем и жарить еще 8-10 мин. Готовый стейк переложить на разделочную доску и дать ему вылежаться 10 мин.
Приготовить чатни из перца: в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагреть масло. Перец нарезать полосками шириной 1 см, а лук тонкими кольцами и слегка спассеровать на сковороде. Добавить томаты, чатни из манго и 150 мл воды, прогреть и снять с огня. Добавить петрушку.
Разрезать питты горизонтально пополам, намазать половинки сливочным маслом, посыпать сыром. Разрезать каждую половинку на 6 частей. Положить на противень, поставить его в гриль близко к огню и поджарить питты.
Перед подачей на стол тонко нарезать говядину поперек волокон. Подавать с чатни и кусочками питты. |