• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка

Хотите побаловать себя или удивить гостей кулинарными изысками? К сожалению, не у каждого за спиной годы обучения кулинарии и готовки. Что же делать? Не переживайте, ведь именно для Вас, мы и создали этот раздел.
Любители говядины и свинины, птицы и баранины, и даже вегетарианцы, найдут здесь именно то, что им нужно. Мы позаботились и о том, чтобы приготовленные Вами блюда были заправлены соусами и не были сложны в приготовлении.

Блюда из свинины
Блюда из говядины
Блюда из баранины
 
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из морепродуктов
 
Блюда из овощей
Салаты и гарниры
Соусы

Рецепты шашлыка

Шашлык - одно из самых почитаемых блюд в Европе и Западной Азии. Почты каждый народ придумал свой рецепт шашлыка и назвал его в свою честь. Не даром мы встречаем названия - шашлык по-кавказски, по-грузински, по-болгарски, по-русски и т.д. А это уже свидетельствует, что шашлык стал не только первым блюдом во время отдыха на природе, но и частью мировой культуры.

Если собрать все рецепты шашлыка, придуманные на сегодня, в один многотомник, получится хорошая конкуренция Большой Советской Энциклопедии. Казалось бы, что же писать столько рецептов, если используется только один главный ингредиент - мясо. Секрет весь в том, что, во-первых, мясо есть очень и очень разное. Не надо пересчитывать всех животных, мясо которых мы употребляем, возьмем только свинину. Сколько есть её видов мяса? И на каждый из них придумано десятки рецептов шашлыка. Во-вторых, мясо, как ни один другой продукт, может изменять свой вкус в зависимости от приправ и способа жарки, которые используются во время приготовления блюда. Поэтому рецепты шашлыка не переписывают друг друга, а только дополняют и создают новые блюда.

Рецепты шашлыка нельзя назвать сложными. Все они рассказывают, как приготовить маринад, какие добавить приправы, чем поливать мясо во время жарки, вот в основном и все. Но каждые рецепт прячет свою изюминку, которая делает шашлык особенным. И не только рецепты знают все секреты приготовления этого блюда. Каждый любитель отдыха на природе придумал свои шашлычные хитрости. Куда и с кем не поедешь на природу, всегда от друзей можно услышать: "Я приготовлю свой фирменный шашлык по собственному рецепту". И таких поваров-рецептурщиков есть масса.

Шашлык настолько полюбился нам, что готовить его стали и в домашней обстановке, на кухне. Для этого придумали и специальные рецепты шашлыка, которые позволяют приготовить любимое блюдо на обычной плите. Но, конечно же, лучший шашлык творится на традиционном мангале или на барбекюшнице, поливается разными сортами благородных напитков и естся на улице, в теплых компаниях друзей. А рецепты шашлыка помогают делать такой отдых каждый раз новым и приятным.

Да что там рецепты шашлыка. Возьмите один и тот же рецепт, одно и то же мясо, одинаковые мангалы и попросите пять поваров приготовить один и тот же шашлык. Все приготовленные блюда не будут одинаковыми, каждый из шашлыка приобретет свой вкус. Скажете, так будет и с любым другим блюдом? Неправда! Жареная картошка всегда останется жареной картошкой и надоест Вас за два дня. А шашлык... Шашлык... Ах!