• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины

Мясо по-испански

Запеченное мясо под сыром

Ингредиенты:

  • мякоть говядины (вырезка) 800 г
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • майонез 400 г
  • сыр рокфор 100 г
  • рис отварной 250 г
  • соус томатный или кетчуп 200 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень укропа

Способ приготовления

Мясо нарежьте мелкими кубиками.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите слой мяса, посыпьте нарезанным кольцами луком, посолите, поперчите, залейте майонезом и запекайте при 200 "С. Когда блюдо зарумянится, уменьшите нагрев и запекайте еще 15 минут.

Подавайте на сковороде, посыпав тертым сыром. Отдельно подайте отварной рис под томатным соусом, посыпав его рубленой зеленью.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Рулет из телятины на решётке-гриль

Состав:
1 кг телятины.

Для маринада:
6 луковиц, 6 помидоров, 20 г жира,
зелень петрушки и укропа, молотый красный и черный перец, соль.

Мясо обмыть, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанные репчатый лук и спелые помидоры, измельченную зелень, перец, соль и жир. Все хорошо перемешать и убрать в холодное место на 1—2 ч. Выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть рулетом, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Жарить рулет на решетке гриля.

Шашлык из телячьего сердца

Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе

Состав:
1 кг телячьего сердца

Для маринада:
4 зубчика чеснока,
4 зеленых сладких перца,
1 стручок острого красного перца, 150 мл столового уксуса, соль.

Для соуса:
11/2 стакана оливкового масла,
2 лимона, 50 мл уксуса,
2 луковицы, красный перец.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать сердце 24 ч в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного сладкого зеленого и острого красного стручкового перца, уксуса и соли. Нанизать куски сердца на шпажки и запечь на решетке или в мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный репчатый лук и красный перец.

Отбивные из телятины с базиликом

Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка

Состав:
1  кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла,
веточки свежего базилика, соль.

Для базиликового масла:
4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
2 ст. ложки готовой горчицы,
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика,
молотый черный перец.

В большой миске приготовить базиликовое масло: смешать сливочное масло с горчицей и нарубленным базиликом, обильно посыпать молотым черным перцем. Разрезать телятину на 4 куска толщиной 2,5 см по 250 г каждый, слегка отбить. Смазать отбивные с обеих сторон оливковым маслом, чуть-чуть посолить. Обжарить отбивные над горячими углями 8-12 мин, смазывая базиликовым маслом. Украсить готовые отбивные веточками базилика. При нажатии полусырое мясо будет очень мягким, средне прожаренное — упругим, а полностью готовое — плотным.

Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле

Необыкновенный аромат шалфея и жаренного мяса сделают любой ужин праздником

Состав:
1 кг телятины,
4 ч. ложки нарубленного свежего шалфея,
3 ч. ложки оливкового масла, молотый
черный перец, соль.

Телятину разделить на 3 котлеты толщиной 1 см и обсушить их бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать нарубленный шалфей, оливковое масло, перец и соль.
Положить котлеты на решетку гриля близко к огню и жарить, перевернув один раз, 8 мин. Подавать с кусочками лимона.

Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами

Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов.

Состав:
1 кг телячьей печени, 36 листьев шалфея,
48 полосок закусочного сала, 1800 г брокколи,
600 г шампиньонов, 240 мл подсолнечного масла, соль.

Для маринада:
24 листа шалфея,
сок 3 лимонов, 1 стакан
оливкового или подсолнечного масла.

Подготовленную и тщательно промытую печень нарезать на 12 полосок по 25-30 г каждая, положить на вымытые листья шалфея и свернуть рулетиками. Полоски сала свернуть и поочередно с печенкой нанизать на деревянные шпажки. Приготовить маринад: зелень шалфея мелко нарезать, добавить оливковое или подсолнечное масло, лимонный сок и все хорошо перемешать. Готовым маринадом залить печень и сало и поставить в прохладное место на 30 мин. Брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту и шампиньоны смазать оливковым маслом, уложить вместе с подсоленной печенкой на шпажках в гриль и жарить до готовности.

Люля-кебаб

Классический рецепт старинного блюда

Состав:
1 кг говядины, 400 г говяжьего жира, 4 ст. ложки молока,
4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 500 г маринованного лука,
100 мл уксуса, 500 г помидоров, 500 г малосольных огурцов,
2 лимона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа

Говядину очистить от пленок и сухожилий, добавить говяжий жир, пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 25-30 мин.

Подать с маринованным луком, помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки и укропа, уксусом

Бастурма из говядины

Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса

Состав:
1 кг говяжьей вырезки,
3 луковицы, 200 г зеленого лука,
6 помидоров, 1 лимон.

Для маринада:
3 луковицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, молотый черный перец, соль.

Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду с мясом крышкой, поставить в холодное место на 2-3 ч для маринования. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25-30 мин.

Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и подавать с помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

Антрекот с вишневым соусом

Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине

Состав:
1  кг говядины.

Для маринада:
15 ст. ложек растительного масла, 2 веточки розмарина, 20 веточек майорана,
2 лимона, молотый черный перец.

Для соуса:
400 г вишен без косточек, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана красного вина, 1 стакан мясного бульона.

Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.

Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 ч положить в приготовленный маринад.

Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло-коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загу­стения.

Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом.

Кийма-кабоб

Рецепт традиционного узбекского блюда

Состав:
1 кг говядины, 4 луковицы.

Для маринада:
2 луковицы, 2 ст. ложки уксусной 80%-й эссенции, анис, семена кориандра, молотый красный перец, соль.

Подготовленные мясо, 2 луковицы пропустить через мясорубку, посолить, добавить уксусную эссенцию, анис, семена кориандра, красный перец, тщательно перемешать и оставить на 2-3 ч на холоде для маринования.

После маринования сформовать из полученной массы небольшие колбаски (кийма), надеть их на шампуры. Жарить в гриле в течение 30-35 мин. Подать с оставшимся мелко нарезанным луком.

Гигантские бургеры (гамбургеры)

Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка.

Состав:
1 кг говяжьего фарша, 4 листа салата, 4 булочки, 1 большая луковица, 1 помидор, 1 консервированный огурец, растительное масло для обмазывания, острая горчица,
майонез, томатный соус, молотый черный перец, соль.

Вымыть салат, стряхнуть с него воду и подготовить подходящие к размеру булочек фрагменты листьев. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымытый помидор и консервированный огурец нарезать тонкими ломтиками. Говяжий фарш посолить, поперчить и разделить на 4 порции. Из каждой порции фарша сформовать гамбургер и смазать его растительным маслом. Положить гамбургеры на горячую решетку и жарить 10 мин, время от времени переворачивая. Булочки разрезать пополам поперек и положить на решетку гриля срезами вниз. Нижнюю сторону подогретой булочки смазать горчицей и майонезом. Сверху положить лук, ломтики помидора и огурца, салат, поверх — готовый бургер. Щедро смазать поверхность гамбургера томатным соусом и накрыть второй половиной булочки.

Поджаренные гамбургеры можно накрыть сверху ломтиками сыра — тогда получатся чизбургеры.

Фаршированные бургеры по-техасски

Необычная начинка из фарша с печеньем, делают такое блюдо прекрасным украшением стола

Состав:
1 кг говяжьего фарша, 34 сухих печенья, 2 зеленых сладких перца, 2 красных сладких перца, 2 ч. ложки тертого репчатого лука, 300 г тертого чеддера, 10 больших булочек (для гамбургеров),
посыпанных семенами кунжута, 10 листиков салата-латука, 2 помидора, картофель, маринованные огурцы, помидоры, веточки петрушки для украшения, молотый черный перец, соль.

В небольшой миске смешать говяжий фарш, раскрошенное печенье, мелко нарезанные сладкий зеленый и красный перец, репчатый лук, соль и перец. Слепить из мясной массы 4 шарика, быстро сделать углубление в центре каждого шарика, положить туда по 1 ст. ложке (с верхом) тертого сыра. Закрыть углубление, сплющив каждый шарик так, чтобы он стал толщиной 2 см. Положить бургеры на гриль или барбекю на средний огонь. Жарить бургеры с двух сторон 10 мин до полной готовности. Перед окончанием жаренья посыпать бургеры тертым сыром. Булочки для гамбургеров разрезать пополам и положить разрезанной стороной вниз на гриль или барбекю. Жарить, пока сыр не расплавится, а булочки не станут слегка хрустящими.
На нижнюю половину зажаренных булочек положить листья латука, сверху — бургеры. Посыпать бургеры нарезанными кубиками помидорами и накрыть верхней частью булочек.

Можно подавать на стол с жареным картофелем, маринованными огурцами и кусочками помидоров. Украсить бургеры веточками петрушки.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›