Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине Состав: 1 кг говядины.
Для маринада: 15 ст. ложек растительного масла, 2 веточки розмарина, 20 веточек майорана, 2 лимона, молотый черный перец.
Для соуса: 400 г вишен без косточек, 5 ст. ложек сахара, 2 стакана красного вина, 1 стакан мясного бульона.
Приготовить маринад: зелень майорана и розмарина мелко нарезать, смешать с лимонным соком и растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Говядину разрезать на 7 кусков. Антрекоты слегка отбить и на 2-3 ч положить в приготовленный маринад.
Для приготовления соуса сахар расплавить на сковородке, прогреть до светло-коричневого цвета, добавить вишни, вино, бульон и на слабом огне довести смесь до загустения.
Антрекоты достать из маринада и жарить в гриле в течение 3-4 мин с каждой стороны. Подать готовое мясо, полив соусом. |