Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка Состав: 1 кг телятины, 2 ст. ложки оливкового масла, веточки свежего базилика, соль.
Для базиликового масла: 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки нарубленного свежего базилика, молотый черный перец.
В большой миске приготовить базиликовое масло: смешать сливочное масло с горчицей и нарубленным базиликом, обильно посыпать молотым черным перцем. Разрезать телятину на 4 куска толщиной 2,5 см по 250 г каждый, слегка отбить. Смазать отбивные с обеих сторон оливковым маслом, чуть-чуть посолить. Обжарить отбивные над горячими углями 8-12 мин, смазывая базиликовым маслом. Украсить готовые отбивные веточками базилика. При нажатии полусырое мясо будет очень мягким, средне прожаренное — упругим, а полностью готовое — плотным. |