Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины |
|
Бифштекс с запеченной картошкой
Говяжий бифштекс с гарниром из запечёной картошки. На 1 порцию: 1. Дольше всего в этом рецепте запекается картошка, поэтому приготовьте ее заранее. Вымойте и обсушите крупную картофелину, натрите ее сливочным маслом и солью, заверните в фольгу и запеките на решетке в течение 20–30 минут. 2. Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень петрушки, посолите ее и смешайте со сметаной. 3. Обжарьте вырезку на решетке на сильном жару со всех сторон в течение 5–7 минут. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то он у вас уже готов – посолите его, перчите и подавайте на стол. 4. Картофелину, не вынимая из фольги, разрежьте крест-накрест, но не до конца. Положите внутрь горячей картошки сметанный соус. Подавайте бифштекс с картошкой и свежими овощами. |
|
Стейк «Наследие фараона»
Аппетитный стейк в йогуртовом маринаде под сливочным соусом. Нам понадобятся: Для соуса: 1. Нарежьте мясо на 4 стейка толщиной 2,5 см, слегка отбейте, вотрите в мясо соль и перец. 2. Обмажьте стейки йогуртом и оставьте мариноваться на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем на 10–12 часов – в холодильнике. Затем зажарьте стейки до готовности. 3. Очищенный ананас нарежьте в виде небольших пирамид, обжарьте на решетке и слегка посыпьте корицей. 4. Для приготовления соуса добавьте в кипящие сливки зернистую горчицу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. 5. Полейте соусом стейки и подавайте с обжаренным ананасом. |
|
Телячья корейка на решетке
Мясо на рёбрышках обжаренное на углях с овощами. Нам потребуется: Для маринада: 1. Зачистите телячьи ребра – снимите с них пленку острой стороной ножа. И снимите пленку с кореечной части. 2. Смешайте ингредиенты маринада и положите в него ребра на полчаса-час. 3. Поперчите мясо перед жаркой. Выложите на решетку и жарьте до готовности 6–7 минут с каждой стороны. 4. Приготовьте гарнир. Помидор разрежьте поперек. Перец смажьте растительным маслом, посолите и слегка подпеките вместе с помидором. Цукини обжарьте на сковороде вместе с печеным картофелем. 5. Подавайте телячьи ребра с овощами, букетом зелени и перечно-коньячным соусом в соуснике.
|
|
Бифштекс в пиве
Бифштекс с хрустящей корочкой в пивном соусе Состав: 1. Сполосните куски мяса и положите в подходящую емкость. 2. Посыпьте каждый бифштекс с двух сторон солью и лимоном с перцем и слегка вдавите пряности в мясо. Аккуратно залейте пивом, стараясь не смыть пряности. Накройте и поставьте в холодильник на 1–2 часа. 3. Затем оботрите бифштексы от маринада и жарьте на решетке по 3–5 минут с каждой стороны. |
|
Телятина по-полинезийски
Рецепт приготовления экзотического блюда из говядины и тропического соуса. На 4 порции: 1. Нарежьте телятину на четыре куска толщиной 1,5–2 см, слегка отбейте их и обжарьте на решетке. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте по диагонали на небольшие куски. 2. Пока телятина готовится, поставьте на край решетки сковороду и слегка обжарьте в ней на кунжутном масле нарезанные соломкой сладкий перец (для красоты – разноцветный), толстыми полукольцами лук, консервированную кукурузу, ростки бамбука и нарезанную полосками китайскую капусту. 3. Переложите в сковороду приготовленное мясо, полейте все смесью из крахмала и соевого и устричного соусов, хорошо перемешайте. В завершение влейте водку и фламбируйте. Подавайте на теплых тарелках. |
|
Мититей
Молдавское национальное блюдо - колбаски на гриле Состав: 1. Пропустите мясо, чеснок и специи через мясорубку дважды. Добавьте бульон. Вымешайте и выбейте фарш до пастообразного состояния. Поставьте миску с фаршем на несколько часов в холодильник. Если собираетесь жарить мититеи на природе, то обязательно везите фарш в сумке-холодильнике. 2. Накатайте из фарша колбаски. Жарьте на гратаре (так в Молдавии называют гриль). Желательно использовать угли деревьев плодовых пород. Время от времени поворачивайте колбаски и смазывайте их с помощью птичьего пера то подсолнечным маслом, то крепким мясным бульоном. 3. Подавайте горячими, прямо с углей, со свежими овощами и любыми острыми соусами. |
|
Рибай–стейк c грибным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman • 400 г мяса рибай Для соуса: 1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех. 2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. 3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут). |
|
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок
4 порции нежнейшего филе-миньон из говядины с соусом из морепродуктов. Чтобы приготовить нам потребуется: Для соуса-гарнира: 1. Сначала приготовим соус-гарнир. 2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны. 3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром. |
|
Бифштекс по-флорентийски
Замечательный бифштекс в соусе из оливкового масла с овощами Нам понадобятся: 1. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая. 2. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны. 3. Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.
|
|
Стейки с шампиньонами и овощами
Сочные стейки в маринаде на 4 персоны Для приготовления этого блюда нам понадобятся: Для маринада: 1. Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде. 2. Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности. 3. Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком. |
|
Колбаски «Любительские»
Аппетитные колбаски обжаренные на решётке с овощами и соусом. Для фарша: 1. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно перемешайте, набейте обработанную, хорошо промытую свиную кишку, используя специальный шприц. Полученным колбаскам придайте форму подков и обжарьте на умеренно разогретой решетке в течение 15 минут. 2. Подавайте с соусом «Сацебели» и обжаренными на решетке помидорами и сладким перцем. |
|