Это блюдо можно приготовить в домашних условиях Состав: 1 кг говяжьего костреца толщиной 3 см, 1 лимон, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сухого орегано, молотый черный перец, соль.
Цедру лимона натереть и выжать из лимона сок. Смешать в форме для микроволновой печи размером 20х30 см лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, масло, орегано, перец и соль. Положить мясо в форму, перевернуть его несколько раз. Положить мясо в сковороду и поместить на решетку для гриля, поставив близко к огню. Жарить мясо с двух сторон 12-15 мин, переворачивая и смазывая при этом маринадом. Переложить мясо на блюдо, дать вылежаться 10 мин. Перед подачей на стол стейк тонко нарезать, сверху полить соком из сковороды. |