На 6 порций.
Прекрасно подходит для угощения, это маринованная, копченая и фаршированная говядина хороша как горячего, так и холодного копчения. Ингредиенты: 750 грамм бифштексной части Пашины. 1 морковка средней величины, мелко нарезанная и слегка обжаренная. 1 болгарский перец средней величины, нарезанный, слегка обжаренный. 1 яйцо. Травы, по желанию. Соль, перец по вкусу.
Подготовка Перемешайте вместе все ингредиенты для фаршировки и отставьте пока в сторону. Разрежьте мясо в виде бабочки (как будто открытую книгу), не режьте сквозь позвоночник. Ровно разложите и распределите начинку по всей поверхности. Закатайте и завяжите кухонной нитью в нескольких местах.
Копчение Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Намажьте мясо отложенным маринадом. Положите на решетку, проверьте, как закреплены края, поставьте в среднюю или в нижнюю часть коптильни. Коптите при температуре 95-100°C.в течение 4-5 часов или до тех пор пока термометр не будет показывать 55°C, реже 65°C в среднем. Поливайте каждый час оставшимся маринадом. |