• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины

Фаршированная бифштексная часть пашины

На 6 порций.
Прекрасно подходит для угощения, это маринованная, копченая и фаршированная говядина хороша как горячего, так и холодного копчения.

Ингредиенты:
750 грамм бифштексной части Пашины.
1 морковка средней величины, мелко нарезанная и слегка обжаренная.
1 болгарский перец средней величины, нарезанный, слегка обжаренный.
1 яйцо.
Травы, по желанию.
Соль, перец по вкусу.

Подготовка
Перемешайте вместе все ингредиенты для фаршировки и отставьте пока в сторону.
Разрежьте мясо в виде бабочки (как будто открытую книгу), не режьте сквозь позвоночник.
Ровно разложите и распределите начинку по всей поверхности.
Закатайте и завяжите кухонной нитью в нескольких местах.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 100°C. Намажьте мясо отложенным маринадом. Положите на решетку, проверьте, как закреплены края, поставьте в среднюю или в нижнюю часть коптильни. Коптите при температуре 95-100°C.в течение 4-5 часов или до тех пор пока термометр не будет показывать 55°C, реже 65°C в среднем. Поливайте каждый час оставшимся маринадом.

Копченый говяжий фарш

Приготовление копченого говяжьего фарша (и овощей) придает замечательный оттенок вкуса таким блюдам как лазанья и запеканки из риса или картофеля с овощами, куда они входят как ингредиенты.

Ингредиенты:
Говяжий фарш.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 95-100°C.
Истолчете мясо и разложите на керамический противень с кроями.
Поставьте на решетку, а решетку в нижнюю половину коптильни.
Коптите в течение часа, но не до полного приготовления.

Уберите мясо в кастрюлю.
Снимите жир.
Продолжите дальше в соответствии с Вашим рецептом.

Маринованная бифштексная часть пашины

Тонко нарезанное, это замечательное мясо следует подавать с рисом, перемешанным с жареными овощами.

Рецепт на 6-8 порций.
Тонко нарезанное, это замечательное мясо следует подавать с рисом, перемешанным с жареными овощами.

Ингредиенты
750 грамм бифштексной части Пашины.
30 мл (2 столовые ложки) масла
45 мл (3 столовые ложки) соуса терияки.
60 мл (4 столовые ложки) столового красного вина.
5 мл (1 чайная ложка) мелко нарубленного свежего имбиря.
1 долька чеснока, изрубленного.

Подготовка
Сделайте легкие надрезы крест-накрест с обеих сторон мяса.
Положите мясо в пакет, добавьте ингредиенты маринада. Хорошо закройте.
Переверните пакет, чтобы мясо покрылось маринадом.
Ночь подержите в холодильнике или 2 часа при комнатной температуре, изредка переворачивая.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 95-100°C.
Вытащите мясо из пакета, маринад сохраните для соуса.
Положите на решетку в центре коптильни.
Коптите 1-2 часа или до тех пор пока температура не станет в среднем 55°C, реже 65°C. Поливайте соусом каждые полчаса, чтобы мясо не засохло.

Готово к подаче
Вытащите из коптильни, и пусть постоит 10 минут до того, как порежете на порции. Порежьте на тонкие кусочки.

Говядина холодно-соленого приготовления

Копченая говяжья грудинка

Ингредиенты
750 грамм сырой соленой говяжьей грудинки.

Копчение
Разогрейте коптильню примерно до 100°C.
Слегка приоткройте вытяжку и снизьте температуру на одну или две отметки до 90°C.
Положите сырое мясо на смазанные маслом решетки.
Коптите 5-6 часов или до тех пор, пока мясо не приготовится.
Постоянная температура приготовления должна быть 70°C.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Если хотите, то можно закончить копчение через 4 часа или когда достигнута желаемая стадия копчения.

Готово к подаче
Нарежьте очень тонкими кусочками.
Храните охлажденным.

Говядина с гарниром из запеченных овощей

Запечённые овощи с сочным говяжим бифштексом

Список продуктов которые нам потребуются:
- 4 куска говяжьего края по 150–200 г каждый
- 4 больших мясистых помидора
- 1 цукини
- 1 средний баклажан
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте мясо, обсушите полотенцем и слегка отбейте.

2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, чеснока и молотого перца и поставьте на 1 час в прохладное место. За время маринования мясо один раз переверните.

3. Нарежьте баклажан и цукини кружками, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Срежьте у помидоров «крышечку», аккуратно вырежьте сердцевину. Подготовленные таким образом «корзиночки» из помидоров смажьте растительным маслом, слегка запеките на решетке и наполните кусочками цукини и баклажанов.

4. Оботрите куски мяса от маринада и обжарьте на сильном жару примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда мясо «схватится», переложите куски в менее жаркую часть барбекю и продолжайте жарить еще 4–5 минут с каждый стороны, смазывая мясо маринадом.

5. Мясо и овощи подавайте на разогретых тарелках с горчичным соусом. Перед подачей посолите по вкусу.

Совет шефа
Для того чтобы бифштекс при готовке на решетке не вздыбливался и не выгибался, как забытый на тарелке нарезанный сыр, надо сделать по окружности куска несколько надрезов острым ножом.

Стейк с соусом «Кока-кола»

Мясо на решётке для четверых с очень необычным соусом

• 4 стейка по 250-300 г

Для сухого маринада:
- 5 ст. ложек паприки
- 2½ ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 2 ст. ложки сухого лука
- 4 ч. ложки молотого черного перца
- 4 ч. ложки сухой петрушки
- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)
- 2 ст. ложки тмина
- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)
- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)

Для соуса:
- 1 банка кока-колы
- 1½ стакана кетчупа
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- ¼ стакана уксуса
- 1 ч. ложка перца чилли
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- ¼ стакана уостерширского соуса

1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско».

2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с соусом из кока-колы.

Филе на вертеле

Нежное говяжье филе на необычном овощном коврике.

• 2 куска филе по 150 г

Для маринада:
- 1 головка репчатого лука
- сок одного лимона
- 100 г красного сухого вина
- 1 ч. ложка сухого барбариса
- 2 ст. ложки растительного масла

1. Отрежьте от средней части говяжьей вырезки два куска по 150 г.

2. Нарежьте лук и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Выдержите мясо в маринаде 2–3 часа при комнатной температуре.

3. Обсушите куски филе салфеткой и выложите на решетку на очень горячие угли. Когда на кусках образуется очень аппетитная корочка, переложите мясо в менее жаркую часть барбекю и доведите до готовности.

4. Для того, чтобы сделать веселый «коврик» под мясо, пассируйте в растительном масле тонко нарезанную морковку и перья зеленого лука, охладите их и сплетите вот такую циновку.

5. Подавайте со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.

Ростбиф с острым фруктовым соусом

Сочная говядина прожаренная на решётке под экзотическим фруктовым соусом

Для этого блюда потребуется 1 кг говяжьего филе толщиной в 5 см и любой пряный фруктовый соус: китайский или экзотический; индийские или тайские остро-сладкие соусы и пр. Прекрасно подошел бы наш отечественный соус «Южный», но его что-то давно не видно.

1. Сделайте на куске мяса крестообразные надрезы с двух сторон и запекайте на решетке по 10-12 минут с каждой стороны.

2. Снимите мясо с углей и оставьте на несколько минут на теплом блюде. Нарежьте мясо наискосок, поперек волокон на ломти, посолите, поперчите и подавайте с соусом.

Мясо по-чешски

Говяжья вырезка фаршированная овощами и сыром.

На 2 порции:
- 2 куска говяжьей вырезки по 150–200 г каждый
Для начинки:
- 75 г сыра гауда
- 2 зубчика чеснока
- по пучку укропа, петрушки, кинзы
- соль, перец по вкусу

1. Вымойте вырезку под холодной водой. Оботрите ее салфеткой насухо. Острым ножом отрежьте от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок два куска толщиной 2–2,5 см.

2. Отбейте куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек. Промокните выделившийся сок салфеткой. Чуть-чуть посолите и поперчите мясо с той стороны, на которую будете класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.

3. Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень. Добавьте измельченный чеснок. Все как следует перемешайте. Положите 2–3 ст. ложки начинки на половину куска мяса.

4. Накройте начинку другой половинкой мяса. Тщательно закрепите края, чтобы начинка при готовке на углях не начала вытекать. Для этого простучите края кухонным молоточком с обеих сторон. Слегка прижмите мясо ладонью, чтобы оно лучше пропеклось на решетке.

5. Теперь выложите подготовленные куски на очень горячие угли. Предварительно, чтобы мясо не припеклось к решетке, дайте ей нагреться и смажьте куском сала, зажатого щипцами. Или нанесите на решетку слой растительного масла при помощи специальной кисточки с длинной ручкой. Обжаривайте мясо на горячих углях в течение 5–6 минут. Переверните мясо и запекайте его с другой стороны столько же времени. Теперь уменьшите огонь, если у вас газовый гриль, или отодвиньте мясо от горячих углей и закройте крышку барбекю-котла. Запекайте мясо в таком режиме 1–2 минуты, чтобы начинка окончательно расплавилась.

6. Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус.

Медальоны с беконом

Это блюдо украсит любой стол. Говяжье филе с беконом в форме медальонов.

Для приготовления этого блюда нам потребуется
- 4 куска говяжьего филе по 150 г каждый
- 4 ломтика бекона
- 2 баклажана

1. Слегка отбейте говяжье филе и оберните каждый кусок по окружности полоской бекона. Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие полосы.

2. Обжарьте медальоны на решетке до готовности (пока бекон не станет золотистым и хрустящим). Одновременно обжарьте на краю решетки смазанные растительным маслом полоски баклажанов.

3. Подавайте готовые медальоны и баклажаны со свежими овощами, соусом ткемали и сметаной.
Совет шефа
Полоски бекона можно закрепить, обвязав куски по окружности суровой ниткой или скрепив концы полосок деревянной шпажкой.

Брошеты из вырезки с овощами

Маленькие шашлычки с овощами на шпажках.

Продукты, которые нам необходимы:
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 маленький цукини или кабачок
- 2 сладких перца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- зелень розмарина
- соль и перец по вкусу

1. Нарежьте вырезку кубиками, цукини кружочками, сладкий перец и лук кусочками.

2. Нанижите мясо вперемежку с кусочками овощей на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки (брошеты), смажьте приготовленные шашлычки оливковым маслом и запекайте на углях до готовности.

3. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной зеленью розмарина.

Бифштекс пикантный

Сочные бифштексы в экзотическом соусе из фруктов.

Для этого блюда потребуется:
• 4 бифштекса по 200-225 г каждый
• 2 зубчика чеснока

Для маринада:
- 2/3 стакана острого соуса чили
- 1/3 стакана ананасового сока
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка нарезанной цедры лайма
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- перец и кайенский перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты маринада, хорошенько натрите бифштексы чесноком, залейте маринадом и поставьте на 2 часа в холодильник.

2. Оботрите бифштексы от маринада, зажарьте на сильных углях до желаемой степени готовности и подавайте с соусом типа ткемали и маринованным острым перцем.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›