• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из свинины

Свиная шейка

Нежная свиная шейка жареная на открытом огне

Маринад:
На 1 кг свинины: Растительное масло — 10 г., Лавровый лист — 2 шт., Чеснок — 3 зубчика, Лук репчатый — 2 шт., Уксус 9% или вино — 0,1л/0,2л, Соль — 20 г., Перец — 10 г., Зелень кинзы — 100 г.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо нарезать кусочками по 25-30 г. или стейками для жарки на решетке, смешать с остальными продуктами и поставить в холодное место для маринования на 4-6 часов. Жарить до румяной корочки, перед подачей посыпать зеленью кинзы.

На чем готовить: Решетка-гриль, барбекю.

Карбонат с чесноком

Рецепт приготовления карбоната своими руками

Состав:
1 кг свиной вырежи, 1 зубчик чеснока,
3 ст. ложки майонеза, молотый черный перец, соль.

Свиную вырезку нарезать кусками толщиной 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить. Куски сложить в стопку и на 1 ч поставить в холодное место. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Каждый кусок мяса смазать майонезом, сверху положить ломтики чеснока. Запекать в гриле в тече­ние 4-5 мин.

Грудинка свиная в медово-томатном маринаде

Свинина в необычном, сладком пикантном маринаде

Состав:
1 кг свиной грудинки.

Для маринада:
1 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3/4 ст. ложки готовой горчицы,
5/4 ч. ложки кайенского перца, Зет. ложки меда,
3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла,
3/4 ч. ложки острого стручкового перца.

Приготовить маринад: мелко нарезать лук, растереть чеснок, добавить горчицу, кайенский перец, мед, кетчуп, растительное масло, острый перец, все тщательно перемешать.

Мясо поместить в маринад на 8-10 ч, периодически поворачивая его. После маринования мясо завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 15-20 мин.

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

Котлеты из свинины

Свиные котлеты, приготовленные на гриле

Состав:
1 кг свиного фарша (прокрученного через крупную сетку),
2 сырых свиных сальника, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл сливок,
1 ч. ложка шалфея, 2 яйца, 9 ст. ложек растительного масла,
молотый черный перец, соль.

Положить сальник в миску, залить холодной водой и оставить примерно на 1 ч. Почищенные лук и чеснок мелко нарезать. Отделенные от стеблей и вымытые листики петрушки тоже мелко нарезать. Нагреть сливочное масло, спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить петрушку, залить сливками и снять сковороду с огня.

Смешать свиной фарш с солью, перцем, шалфеем, яйцом и массой из сковороды. Вынуть из воды свиной сальник, осторожно расправить и разрезать примерно на 20 частей. Отделить от фарша небольшие порции и завернуть их в кусочек сальника. Каждую подготовленную котлету смазать растительным маслом и положить в противень для жаренья на решетке. Довести котлеты до готовности в течение 20 мин на сильном огне.

Свиная вырезка с карри

Классическое мясо на решётке-гриль с ароматным карри

Состав:
1 кг свиной вырезки,
2 ст. ложки порошка карри,
2 ч. ложки молотого тмина,
1/2 ч. ложки молотой корицы,
2 ст. ложки растительного масла, соль.

В маленькой миске смешать карри, тмин, корицу, растительное масло и соль. Натереть этой смесью свинину. Положить свинину на решетку гриля на расстоянии 15 см от огня. Жарить мясо с двух сторон 15-20 мин. Переложить свинину на блюдо и дать вылежаться 10 мин.
Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками.

Костица по-молдавски

Свиная корейка приготовленная по традициооному молдавскому рецепту

Состав:
1 кг свиной корейки.

Для соуса:
1 л бульона, 20 зубчиков чеснока,
по 4 ч. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, молотый черный перец, соль.

Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью. Мясо слегка отбить, придать куску овальную форму, посыпать перцем и солью, жарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью, влить бульон, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, черный или красный перец. Готовое мясо полить соусом. Подавать с овощным гарниром.

Свиные ребрышки с гриля

Отварные рёбрышки в остро-сладком маринаде

Состав:
1 кг вареных свиных ребрышек.

Для маринада:
1/2 чашки кетчупа,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки горчицы,
2 ст. ложки абрикосового джема,
6 плодов сушеного урюка,
молотый черный перец, соль.

Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, тщательно перемешав все его составные части. На 1 ч положить в него отваренные свиные ребрышки. Промаринованные ребрышки достать из маринада, обсушить и поджарить в гриле (лучше всего на смазанной растительным маслом фольге), постоянно поливая маринадом. В конце жаренья, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить его.

Пикантные свиные ребрышки

Очень острый маринад придаст пикантности ребрышкам зажаренным на гриле

Состав:
1 кг свиных ребрышек.

Для маринада:
1 стручок свежего жгучего перца,
4 зубчика чеснока, 30 г цыганского соуса,
30 г томатного соуса,
1  ст. ложка меда,
1/2 стакана растительного масла,
немного соуса табаско,
2 ст. ложки сливок, молотый красный сладкий и среднежгучий перец,
молотый черный перец, соль.

Разрезать свинину на куски вдоль ребрышек, промыть ребрышки холодной водой (смыть возможные осколки костей) и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и натереть ребрышки со всех сторон красным перцем. Очистить стручок перца, удалить семена и мелко нарубить его. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Смешать цыганский соус с томатным соусом, нарезанным жгучим перцем, раздавленным чесноком, медом, растительным маслом и соусом табаско. Приправить смесь солью и перцем. Смазать ребрышки полученным маринадом, положить на противень для гриля и жарить на среднем огне примерно 25 мин.

Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел. Старый способ держать его в воде, как доказано учеными, неверен — в воду переходит много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.

Свиные отбивные по-итальянски

Традиционный итальянский рецепт

Состав:
1 кг свинины

Для маринада:
1 стакан абрикосового или персикового сока,
2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 почки гвоздики,
1 зубчик чеснока, растертого с солью, молотый черный перец, соль.

Нарезать свинину на куски и отбить. Приготовить маринад из указанных продуктов. Мясо в маринаде поместить на сутки в холодильник, переворачивая куски через каж-дые 4-5ч.
Достать мясо из маринада и жарить в гриле по 6-7 мин с каждой стороны.

Маринованное филе свинины

Свинина с овощным гарниром

Состав:
1 кг свиной вырезки,
2 ст. ложки растительного масла,
4 пера зеленого лука, 6 кабачков (225 г каждый),
2 крупных сладких красных перца без семян,
3 1/2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, соль.

Для маринада:
4 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. ложки соевого соуса,
4 ст. ложки сухого шерри, 4 ч. ложки тертого свежего имбиря.

Приготовить маринад: смешать чеснок, имбирь, соевый соус и шерри в достаточно большой стеклянной форме.

Свинину разрезать на 2 куска и положить в эту же форму. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон. Закрыть форму прозрачной плен­кой или крышкой и поставить в холодильник на 40 мин. Изредка переворачивать мясо.

Свинину достать из маринада, а маринад слить в миску. Мясо положить на решетку гриля на расстоянии 15 см от огня и жарить 15-20 мин, один раз перевернув. Свинина должна зарумяниться.
Готовую свинину переложить на разделочную доску и дать ей вылежаться 10 мин.

В сковороде с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне масло. Перья зеленого лука разрезать пополам в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Кабачаки разрезать на 4 части в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками шириной 5 см. Пассеровать, часто помешивая, зеленый лук, кабачки, красный перец и соль в сковороде, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими.

Приготовить соус: поставить маленький сотейник на средний огонь и довести в нем до кипения оставшийся маринад и сахар. Смешать в маленькой миске кукурузную муку и 250 мл холодной воды. Добавить смесь в сотейник. Вновь довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 мин. Нарезать готовое филе по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Разложить овощную смесь и свинину на большом подогретом блюде.

Перед подачей на стол полить свинину соусом.

Остросладкие ребрышки

Коричневый сахар с соусом чили придадут пикантности жаренным рёбрырышкам

Состав:
1 кг свиных ребрышек,
2 спелых персика,
3 ч. ложки персикового джема, молотый душистый перец.
 
Для соуса:
80 мл соуса чили, 80 мл соуса хойсин, 35 г коричневого сахара, '/3 ч. ложки соуса табаско.

Ребрышки разрезать на порции по 2 ребрышка в каждой. Положить их в сотейник или кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она покрыла ребрышки, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 45-60 мин или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.

Приготовить соус: в маленькой миске смешать коричневый сахар, соусы чили, хойсин и табаско.

Положить ребрышки на барбекю и жарить на среднем огне 15-20 мин, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 мин. Затем положить на барбекю персики без косточки, разрезанные пополам. Жарить с двух сторон 5 мин, смазав джемом один раз. Подавать ребрышки на стол с персиками.

Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом.
Если мясо для жаркого слишком жирное, его слегка натирают горчичным порошком. Это сделает мясо сочным и нежным.

Свиной стейк под имбирно-апельсиновым маринадом

Сладкий цитрусовый маринад делает стейк блюдом для гурманов

Состав:
1 кг свинины

Для маринада:
300 мл имбирного вина, 200 г апельсинового повидла,
3 ст. ложки растительного масла, тертый имбирь.

Нарезать свинину на стейки по 125 г каждый. Удалить со стейков лишний жир и сухожилия. Смешать вино, повидло, растительное масло и имбирь. Уложить мясо в мелкую неметаллическую посуду и залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая. Обсушить стейки, маринад сохранить.

Уложить свинину на горячую решетку гриля или крышку барбекю и жарить по 5 мин с каждой стороны. Маринад вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 мин, пока маринад не загустеет. Готовый маринад вылить на стейки.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›

Коментарий Хапра:
 Рецепты блюд из свинины для мангала и барбекю