Все для отдыха
|
|
![]() Нежная свиная шейка жареная на открытом огне
Способ приготовления: Подготовленное мясо нарезать кусочками по 25-30 г. или стейками для жарки на решетке, смешать с остальными продуктами и поставить в холодное место для маринования на 4-6 часов. Жарить до румяной корочки, перед подачей посыпать зеленью кинзы. На чем готовить: Решетка-гриль, барбекю. |
|
![]() Отварные рёбрышки в остро-сладком маринаде Состав: Для маринада: Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, тщательно перемешав все его составные части. На 1 ч положить в него отваренные свиные ребрышки. Промаринованные ребрышки достать из маринада, обсушить и поджарить в гриле (лучше всего на смазанной растительным маслом фольге), постоянно поливая маринадом. В конце жаренья, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить его. |
|
![]() Свиные котлеты, приготовленные на гриле Состав: Положить сальник в миску, залить холодной водой и оставить примерно на 1 ч. Почищенные лук и чеснок мелко нарезать. Отделенные от стеблей и вымытые листики петрушки тоже мелко нарезать. Нагреть сливочное масло, спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить петрушку, залить сливками и снять сковороду с огня. Смешать свиной фарш с солью, перцем, шалфеем, яйцом и массой из сковороды. Вынуть из воды свиной сальник, осторожно расправить и разрезать примерно на 20 частей. Отделить от фарша небольшие порции и завернуть их в кусочек сальника. Каждую подготовленную котлету смазать растительным маслом и положить в противень для жаренья на решетке. Довести котлеты до готовности в течение 20 мин на сильном огне. |
|
![]() Рецепт приготовления карбоната своими руками Состав: Свиную вырезку нарезать кусками толщиной 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить. Куски сложить в стопку и на 1 ч поставить в холодное место. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Каждый кусок мяса смазать майонезом, сверху положить ломтики чеснока. Запекать в гриле в течение 4-5 мин. |
|
![]() Свинина в необычном, сладком пикантном маринаде Состав: Для маринада: Приготовить маринад: мелко нарезать лук, растереть чеснок, добавить горчицу, кайенский перец, мед, кетчуп, растительное масло, острый перец, все тщательно перемешать. Мясо поместить в маринад на 8-10 ч, периодически поворачивая его. После маринования мясо завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 15-20 мин.
|
|
![]() Свинина с овощным гарниром Состав: Для маринада: Приготовить маринад: смешать чеснок, имбирь, соевый соус и шерри в достаточно большой стеклянной форме. Свинину разрезать на 2 куска и положить в эту же форму. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон. Закрыть форму прозрачной пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 мин. Изредка переворачивать мясо. Свинину достать из маринада, а маринад слить в миску. Мясо положить на решетку гриля на расстоянии 15 см от огня и жарить 15-20 мин, один раз перевернув. Свинина должна зарумяниться. В сковороде с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне масло. Перья зеленого лука разрезать пополам в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Кабачаки разрезать на 4 части в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками шириной 5 см. Пассеровать, часто помешивая, зеленый лук, кабачки, красный перец и соль в сковороде, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими. Приготовить соус: поставить маленький сотейник на средний огонь и довести в нем до кипения оставшийся маринад и сахар. Смешать в маленькой миске кукурузную муку и 250 мл холодной воды. Добавить смесь в сотейник. Вновь довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 мин. Нарезать готовое филе по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Разложить овощную смесь и свинину на большом подогретом блюде. Перед подачей на стол полить свинину соусом. |
|
![]() Коричневый сахар с соусом чили придадут пикантности жаренным рёбрырышкам Состав: Ребрышки разрезать на порции по 2 ребрышка в каждой. Положить их в сотейник или кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она покрыла ребрышки, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 45-60 мин или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Приготовить соус: в маленькой миске смешать коричневый сахар, соусы чили, хойсин и табаско. Положить ребрышки на барбекю и жарить на среднем огне 15-20 мин, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 мин. Затем положить на барбекю персики без косточки, разрезанные пополам. Жарить с двух сторон 5 мин, смазав джемом один раз. Подавать ребрышки на стол с персиками.
|
|
![]() Сладкий цитрусовый маринад делает стейк блюдом для гурманов Состав: Для маринада: Нарезать свинину на стейки по 125 г каждый. Удалить со стейков лишний жир и сухожилия. Смешать вино, повидло, растительное масло и имбирь. Уложить мясо в мелкую неметаллическую посуду и залить маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, время от времени переворачивая. Обсушить стейки, маринад сохранить. Уложить свинину на горячую решетку гриля или крышку барбекю и жарить по 5 мин с каждой стороны. Маринад вылить в сковороду, довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 мин, пока маринад не загустеет. Готовый маринад вылить на стейки. |
|
![]() Классическое мясо на решётке-гриль с ароматным карри Состав: В маленькой миске смешать карри, тмин, корицу, растительное масло и соль. Натереть этой смесью свинину. Положить свинину на решетку гриля на расстоянии 15 см от огня. Жарить мясо с двух сторон 15-20 мин. Переложить свинину на блюдо и дать вылежаться 10 мин. |
|
![]() Свиная корейка приготовленная по традициооному молдавскому рецепту Состав: Для соуса: Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной частью. Мясо слегка отбить, придать куску овальную форму, посыпать перцем и солью, жарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны. Приготовить соус: чеснок растереть с солью, влить бульон, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, черный или красный перец. Готовое мясо полить соусом. Подавать с овощным гарниром. |
|
![]() Очень острый маринад придаст пикантности ребрышкам зажаренным на гриле Состав: Для маринада: Разрезать свинину на куски вдоль ребрышек, промыть ребрышки холодной водой (смыть возможные осколки костей) и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и натереть ребрышки со всех сторон красным перцем. Очистить стручок перца, удалить семена и мелко нарубить его. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Смешать цыганский соус с томатным соусом, нарезанным жгучим перцем, раздавленным чесноком, медом, растительным маслом и соусом табаско. Приправить смесь солью и перцем. Смазать ребрышки полученным маринадом, положить на противень для гриля и жарить на среднем огне примерно 25 мин.
|
|
![]() Традиционный итальянский рецепт Состав: Для маринада: Нарезать свинину на куски и отбить. Приготовить маринад из указанных продуктов. Мясо в маринаде поместить на сутки в холодильник, переворачивая куски через каж-дые 4-5ч. |
|
Коментарий Хапра: Рецепты блюд из свинины для мангала и барбекю |