Свинина с овощным гарниром Состав: 1 кг свиной вырезки, 2 ст. ложки растительного масла, 4 пера зеленого лука, 6 кабачков (225 г каждый), 2 крупных сладких красных перца без семян, 3 1/2 ч. ложки сахара, молотый черный перец, соль.
Для маринада: 4 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки сухого шерри, 4 ч. ложки тертого свежего имбиря.
Приготовить маринад: смешать чеснок, имбирь, соевый соус и шерри в достаточно большой стеклянной форме.
Свинину разрезать на 2 куска и положить в эту же форму. Несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно пропиталось маринадом со всех сторон. Закрыть форму прозрачной пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 40 мин. Изредка переворачивать мясо.
Свинину достать из маринада, а маринад слить в миску. Мясо положить на решетку гриля на расстоянии 15 см от огня и жарить 15-20 мин, один раз перевернув. Свинина должна зарумяниться. Готовую свинину переложить на разделочную доску и дать ей вылежаться 10 мин.
В сковороде с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне масло. Перья зеленого лука разрезать пополам в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Кабачаки разрезать на 4 части в длину, а затем нарезать на кусочки длиной 5 см. Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками шириной 5 см. Пассеровать, часто помешивая, зеленый лук, кабачки, красный перец и соль в сковороде, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими.
Приготовить соус: поставить маленький сотейник на средний огонь и довести в нем до кипения оставшийся маринад и сахар. Смешать в маленькой миске кукурузную муку и 250 мл холодной воды. Добавить смесь в сотейник. Вновь довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 мин. Нарезать готовое филе по диагонали на кусочки толщиной 1 см. Разложить овощную смесь и свинину на большом подогретом блюде.
Перед подачей на стол полить свинину соусом. |