Отварные рёбрышки в остро-сладком маринаде Состав: 1 кг вареных свиных ребрышек.
Для маринада: 1/2 чашки кетчупа, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки абрикосового джема, 6 плодов сушеного урюка, молотый черный перец, соль.
Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, тщательно перемешав все его составные части. На 1 ч положить в него отваренные свиные ребрышки. Промаринованные ребрышки достать из маринада, обсушить и поджарить в гриле (лучше всего на смазанной растительным маслом фольге), постоянно поливая маринадом. В конце жаренья, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить его. |