Свиные котлеты, приготовленные на гриле Состав: 1 кг свиного фарша (прокрученного через крупную сетку), 2 сырых свиных сальника, 4 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл сливок, 1 ч. ложка шалфея, 2 яйца, 9 ст. ложек растительного масла, молотый черный перец, соль.
Положить сальник в миску, залить холодной водой и оставить примерно на 1 ч. Почищенные лук и чеснок мелко нарезать. Отделенные от стеблей и вымытые листики петрушки тоже мелко нарезать. Нагреть сливочное масло, спассеровать в нем лук и чеснок. Добавить петрушку, залить сливками и снять сковороду с огня.
Смешать свиной фарш с солью, перцем, шалфеем, яйцом и массой из сковороды. Вынуть из воды свиной сальник, осторожно расправить и разрезать примерно на 20 частей. Отделить от фарша небольшие порции и завернуть их в кусочек сальника. Каждую подготовленную котлету смазать растительным маслом и положить в противень для жаренья на решетке. Довести котлеты до готовности в течение 20 мин на сильном огне. |