Очень острый маринад придаст пикантности ребрышкам зажаренным на гриле Состав: 1 кг свиных ребрышек.
Для маринада: 1 стручок свежего жгучего перца, 4 зубчика чеснока, 30 г цыганского соуса, 30 г томатного соуса, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана растительного масла, немного соуса табаско, 2 ст. ложки сливок, молотый красный сладкий и среднежгучий перец, молотый черный перец, соль.
Разрезать свинину на куски вдоль ребрышек, промыть ребрышки холодной водой (смыть возможные осколки костей) и промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и натереть ребрышки со всех сторон красным перцем. Очистить стручок перца, удалить семена и мелко нарубить его. Очистить чеснок и раздавить в чесночнице. Смешать цыганский соус с томатным соусом, нарезанным жгучим перцем, раздавленным чесноком, медом, растительным маслом и соусом табаско. Приправить смесь солью и перцем. Смазать ребрышки полученным маринадом, положить на противень для гриля и жарить на среднем огне примерно 25 мин.
Очищенный картофель надо сразу пускать в дело, пока не потемнел. Старый способ держать его в воде, как доказано учеными, неверен — в воду переходит много ценных веществ. Если очень уж нужно почистить картофель заранее - сложите его в полиэтиленовый пакет и крепко завяжите.
|