Свинина в необычном, сладком пикантном маринаде Состав: 1 кг свиной грудинки.
Для маринада: 1 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3/4 ст. ложки готовой горчицы, 5/4 ч. ложки кайенского перца, Зет. ложки меда, 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки растительного масла, 3/4 ч. ложки острого стручкового перца.
Приготовить маринад: мелко нарезать лук, растереть чеснок, добавить горчицу, кайенский перец, мед, кетчуп, растительное масло, острый перец, все тщательно перемешать.
Мясо поместить в маринад на 8-10 ч, периодически поворачивая его. После маринования мясо завернуть в фольгу и запекать в гриле в течение 15-20 мин.
Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.
|