Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из свинины |
|
Жареная свинина
Предварительно подкопченые жаренные свинные лопатки Свинина лучше всех сортов мяса подвергается засаливанию. Чем дольше свинина находится в маринаде, тем более соленое получится мясо. Ингредиенты Засаливание Копчение Для сухого засаливания |
|
Фаршированная жареная филейная часть свинины
Свежий розмарин и смешанная фруктовая начинка придают необычайный вкус этой жареной свинине. Для более легкого вкуса коптите половину времени и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение часа. Ингредиенты Подготовка Копчение Тест на готовность |
|
Свиные отбивные с горчичной глазурью
Рецепт горчичной глазури, приведенный здесь, отлично подойдет и к другим блюдам из свинины, индейки. Ингредиенты Подготовка Копчение Тест на готовность Готово к подаче |
|
Свиные ребрышки с тонким слоем мяса
Ароматные копченые ребрышки в кислом и сладком соусе Ингредиенты Подготовка Копчение Тест на готовность |
|
Свиные отбивные с сыром
Сочные отбивные в апельсиновом маринаде Для этого блюда нам нужно: 2. Оботрите отбивные от маринада и выложите жариться на решетку. За минуту до того, как снять мясо с решетки, положите на него кусочки сыра. Одновременно со свининой слегка обжарьте на решетке кружки апельсина. Подавайте отбивные на обжаренных кружках апельсина. |
|
Свиная корейка по-техасски
Свиные рёбрышки с жаренными на гриле овощами Состав: 1. Почистите лук и нарежьте его поперек пополам или на три части. У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на 3–4 части. У перцев удалите плодоножку и внутренние перегородки с семечками и нарежьте вдоль на 4 части. 2. Выложите мясо и овощи на разогретую, смазанную растительным маслом решетку, окружая каждый эскалоп овощами. Готовьте на умеренном жару. Овощи выкладывайте на некотором расстоянии от мяса и друг от друга – чтобы не ухудшалась тяга, а значит, и прожаривание. Овощи переворачивайте чаще, чем мясо: чтобы они не обгорали. Перед подачей на стол аккуратно удалите кожицу с перцев и баклажанов. |
|
Запеченный карбонат
Карбонат запечённый с овощами в барбекю Для основного блюда: Для маринада: 1. Измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку и тмин, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Обмажьте мясо этой смесью. 2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой. 3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.
|
|
Отбивные в лимонном соке и меде
Необычный маринад для мяса, приготовленного на гриле Нам понадобятся: 1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, перец и замаринуйте мясо в этой смеси на 1 час. 2. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом на хорошо разогретой и смазанной решетке до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым. |
|
Свиные котлеты на ребрышках в пивном маринаде
Рецепт пивного маринада от настоящего бюргера Главная составляющая удачного барбекю – правильно и качественно замаринованное мясо! Кусочки свинины толщиной примерно 1 см надо посолить (по вкусу), посыпать красным перцем (очень осторожно) и гранулированным чесноком. Затем промазать горчицей с обеих сторон. В глубокую посуду налить примерно бутылку немецкого пива. Приготовленные кусочки мяса уложить слоями, перемежая их колечками лука. Все это оставить мариноваться не менее чем на 24 часа. Guten Appetit! |
|
Сосиски с грудинкой на гриле
Жареные сосиски обернутые грудинкой На одну порцию потребуется 2–3 сосиски: свиных, говяжьих или телячьих – на ваш выбор. Оберните каждую сосиску полоской свиной грудинки; подойдет и сырокопченая и варено-копченая грудинка. Для надежности лучше закрепить грудинку деревянными зубочистками. Жарьте на среднем жару, периодически переворачивая. Следите, чтобы грудинка не сгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появление пламени. Через 5–6 минут ваше блюдо готово. Подавайте его горячим со свежими или обжаренными на гриле овощами с вашими любимыми приправами. |
|
Маринованные свиные ребрышки
Мягкие свиные рёбра в американском маринаде Для маринада смешайте соевый соус, кетчуп и уостерширский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залейте получившейся смесью свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставьте мариноваться на 10–12 часов. Дальше ребра обжариваются на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. |
|
Ребра в стиле Дикого Запада
Традиционный рецепт приготовления ребрышек на Диком Западе Возьмите кусок из примерно 7–8 ребрышек, срежьте с них избыточный жир. Смешайте в миске соль, черный молотый и кайенский перец, натрите этой смесью ребра. Жарьте ребра на тихом огне над противнем, время от времени переворачивая их. Это займет примерно час-полтора минимум, а вы тем временем успеете приготовить соус, смешав мелко нарезанную луковицу со 100 г меда, 100 г кетчупа, раздавленными зубчиками чеснока и зеленым перчиком чили, порубленным тонкими кружками. Подогрейте соус на небольшом огне и, перед тем как ребра будут окончательно готовы, основательно смажьте им мясо несколько раз – корочка в результате должна получиться довольно плотная. |
|
Коментарий Хапра: Рецепты блюд из свинины для мангала и барбекю |