• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из свинины

Жареная свинина

Предварительно подкопченые жаренные свинные лопатки

Свинина лучше всех сортов мяса подвергается засаливанию. Чем дольше свинина находится в маринаде, тем более соленое получится мясо.

Ингредиенты
1,350 кг жареных свиных лопаток без косточки
150 мл (2/3 чашки) Sifto Quik Cure
750 мл (3 чашки) кипящей воды
Травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян.
Горчичный соус.

Засаливание
Уберите с жаркого весь излишний жир и положите в плотно запечатанный пакет.
Смешайте вместе Quik Cure, воду и травы.
Дайте остудиться.
Полейте мясо в пакете и запечатайте.
Держите в холодильнике всю на 8-12 часов, изредка переворачивая.

Копчение
Вытащите из раствора, хорошо сполосните и пусть слегка подсохнет. Дайте постоять 1-2 часа.
Нагрейте коптильню до 90-100°C.
Натрите мясо горчичным соусом и положите на смазанную маслом решетку.
Коптите в течение 4 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 60°C.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Положите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 70°C.

Для сухого засаливания
Смешайте вместе 1 чашку (250 мл) соли грубого помола и 4 столовые ложки (60 мл) коричневого сахара.
Вотрите в мясо и положите на тарелку.
Пусть постоит в течение двух часов.
Коптите, как и сказано выше, за исключением втирания горчичного соуса.

Фаршированная жареная филейная часть свинины

Свежий розмарин и смешанная фруктовая начинка придают необычайный вкус этой жареной свинине.

Для более легкого вкуса коптите половину времени и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение часа.

Ингредиенты
1,5 кг жареной филейной части свинины.
5 сухих груш, мелко изрубленных.
10 штук кураги, мелко изрубленных.
10 штук чернослива без косточек, мелко изрубленных.
5 мл (1 чайная ложка) хорошо измельченного свежего розмарина.
125 мл (1/2 чашки) белого или красного вина.

Подготовка
Уберите с жаркого излишки жира и дайте подсохнуть.
В небольшой чашке замаринуйте на 20 минут в вине груши, курагу, чернослив и розмарин.
Откройте разрезанное бабочкой жаркое и положите в центр фрукты.
Закатайте и хорошо завяжите.
Натрите наружную часть оставшимся маринадом.

Копчение
Предварительно разогрейте духовку примерно до 80-90°C.
Положите жаркое на смазанную маслом решетку.
Коптите примерно 6-7 часов или до тех пор, пока термометр не покажет температуру в 65-70°C.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Тест на готовность
Мясо должно быть увлажненным и мягким. Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать.

Свиные отбивные с горчичной глазурью

Рецепт горчичной глазури, приведенный здесь, отлично подойдет и к другим блюдам из свинины, индейки.

Ингредиенты
6 свиных отбивных из филейной части.
75 мл (1/3 чашки) гранулированной Дижонской горчицы.
45 мл (3 столовые ложки) меда.
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла.
15 мл (1 столовая ложка) столового красного вина.
15 мл (1 столовая ложка) измельченных свежих трав, таких как шалфей, розмарин и/или тимьян.
Соль и перец по вкусу.

Подготовка
Удалите излишки жира со свиных отбивных.
Дайте подсохнуть и положите в стеклянную или керамическую форму для выпечки.
Посыпьте отбивные оставшимися ингредиентами.
Переверните, чтобы покрыть отбивные со всех сторон.
Пусть постоит.

Копчение
Предварительно разогрейте духовку примерно до 90-100°C.
Полейте отбивные небольшим количеством горчичного соуса.
Положите на смазанную маслом решетку в верхнюю часть коптильни.
Коптите 3-4 часа или до готовности отбивных. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Тест на готовность
Свиные отбивные должны быть увлажненными и мягкими.

Готово к подаче
Полить отбивные оставшимся соусом и подавать.

Свиные ребрышки с тонким слоем мяса

Ароматные копченые ребрышки в кислом и сладком соусе

Ингредиенты
1,5 кг свиных ребрышек.
Сладкий и кислый соус (рецепты соусов)

Подготовка
Слегка приготовьте свиные ребрышки в духовке в течение часа при температуре 180°C.

Копчение
Предварительно разогрейте коптильню примерно до 100°C.
Вытащите ребрышки из духовки.
Положите ребрышки на смазанную маслом решетку.
Обмажьте с обеих сторон сладким и кислым соусом.
Коптите 2½-3 часа или до готовности.
Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.

Тест на готовность
Мясо должно быть мягким и легко отходить от косточки.

Свиные отбивные с сыром

Сочные отбивные в апельсиновом маринаде

Для этого блюда нам нужно:
- 4 свиные отбивные на ребрышке
- 2 апельсина
- 150 г мягкого сыра с травами
- соль и перец по вкусу


1. Нарежьте апельсин поперек на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выжмите сок из второго апельсина, добавьте в него соль и перец и замаринуйте свинину на 30–40 минут.

2. Оботрите отбивные от маринада и выложите жариться на решетку. За минуту до того, как снять мясо с решетки, положите на него кусочки сыра. Одновременно со свининой слегка обжарьте на решетке кружки апельсина. Подавайте отбивные на обжаренных кружках апельсина.

Свиная корейка по-техасски

Свиные рёбрышки с жаренными на гриле овощами

Состав:
- 4 эскалопа на ребрышках по 300 г
- 4 белые крупные луковицы
- 2 красные сладкие луковицы
- 2 – 4 баклажана
- 3 – 5 сладких перца

1. Почистите лук и нарежьте его поперек пополам или на три части. У баклажанов срежьте плодоножку и нарежьте вдоль на 3–4 части. У перцев удалите плодоножку и внутренние перегородки с семечками и нарежьте вдоль на 4 части.

2. Выложите мясо и овощи на разогретую, смазанную растительным маслом решетку, окружая каждый эскалоп овощами. Готовьте на умеренном жару. Овощи выкладывайте на некотором расстоянии от мяса и друг от друга – чтобы не ухудшалась тяга, а значит, и прожаривание. Овощи переворачивайте чаще, чем мясо: чтобы они не обгорали. Перед подачей на стол аккуратно удалите кожицу с перцев и баклажанов.

Запеченный карбонат

Карбонат запечённый с овощами в барбекю

Для основного блюда:
- 800 г свиной корейки без кости
- 2 ст. ложки оливкового масла

Для маринада:
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1/2 ч. ложки тмина
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 2 ст. ложки оливкового масла

1. Измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку и тмин, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Обмажьте мясо этой смесью.

2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой.

3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.

Совет шефа
Постарайтесь реже открывать крышку котла в течение всего времени, поскольку каждое открытие крышки продляет готовку на 15 минут.

Отбивные в лимонном соке и меде

Необычный маринад для мяса, приготовленного на гриле

Нам понадобятся:
- 4 свиные отбивные
- сок 2 лимонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка сухого майорана
- соль, перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, розмарин, перец и замаринуйте мясо в этой смеси на 1 час.

2. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом на хорошо разогретой и смазанной решетке до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.

Свиные котлеты на ребрышках в пивном маринаде

Рецепт пивного маринада от настоящего бюргера

Главная составляющая удачного барбекю – правильно и качественно замаринованное мясо!

Кусочки свинины толщиной примерно 1 см надо посолить (по вкусу), посыпать красным перцем (очень осторожно) и гранулированным чесноком. Затем промазать горчицей с обеих сторон.

В глубокую посуду налить примерно бутылку немецкого пива. Приготовленные кусочки мяса уложить слоями, перемежая их колечками лука.

Все это оставить мариноваться не менее чем на 24 часа. Guten Appetit!

Сосиски с грудинкой на гриле

Жареные сосиски обернутые грудинкой

На одну порцию потребуется 2–3 сосиски: свиных, говяжьих или телячьих – на ваш выбор. Оберните каждую сосиску полоской свиной грудинки; подойдет и сырокопченая и варено-копченая грудинка. Для надежности лучше закрепить грудинку деревянными зубочистками.

Жарьте на среднем жару, периодически переворачивая. Следите, чтобы грудинка не сгорела, а жир, капающий на угли, не вызвал появление пламени. Через 5–6 минут ваше блюдо готово. Подавайте его горячим со свежими или обжаренными на гриле овощами с вашими любимыми приправами.

Маринованные свиные ребрышки

Мягкие свиные рёбра в американском маринаде

Для маринада смешайте соевый соус, кетчуп и уостерширский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавьте лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залейте получившейся смесью свиные ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставьте мариноваться на 10–12 часов.

Дальше ребра обжариваются на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости.

Ребра в стиле Дикого Запада

Традиционный рецепт приготовления ребрышек на Диком Западе

Возьмите кусок из примерно 7–8 ребрышек, срежьте с них избыточный жир.

Смешайте в миске соль, черный молотый и кайенский перец, натрите этой смесью ребра.

Жарьте ребра на тихом огне над противнем, время от времени переворачивая их. Это займет примерно час-полтора минимум, а вы тем временем успеете приготовить соус, смешав мелко нарезанную луковицу со 100 г меда, 100 г кетчупа, раздавленными зубчиками чеснока и зеленым перчиком чили, порубленным тонкими кружками. Подогрейте соус на небольшом огне и, перед тем как ребра будут окончательно готовы, основательно смажьте им мясо несколько раз – корочка в результате должна получиться довольно плотная.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›

Коментарий Хапра:
 Рецепты блюд из свинины для мангала и барбекю