Коричневый сахар с соусом чили придадут пикантности жаренным рёбрырышкам Состав: 1 кг свиных ребрышек, 2 спелых персика, 3 ч. ложки персикового джема, молотый душистый перец. Для соуса: 80 мл соуса чили, 80 мл соуса хойсин, 35 г коричневого сахара, '/3 ч. ложки соуса табаско.
Ребрышки разрезать на порции по 2 ребрышка в каждой. Положить их в сотейник или кастрюлю. Добавить воды столько, чтобы она покрыла ребрышки, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 45-60 мин или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими.
Приготовить соус: в маленькой миске смешать коричневый сахар, соусы чили, хойсин и табаско.
Положить ребрышки на барбекю и жарить на среднем огне 15-20 мин, часто переворачивая и смазывая соусом в последние 10 мин. Затем положить на барбекю персики без косточки, разрезанные пополам. Жарить с двух сторон 5 мин, смазав джемом один раз. Подавать ребрышки на стол с персиками.
Чтобы ножи не пахли рыбой или луком, их протирают солью или растительным маслом. Если мясо для жаркого слишком жирное, его слегка натирают горчичным порошком. Это сделает мясо сочным и нежным.
|