Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса Состав: 1 кг говяжьей вырезки, 3 луковицы, 200 г зеленого лука, 6 помидоров, 1 лимон.
Для маринада: 3 луковицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, молотый черный перец, соль.
Говяжью вырезку нарезать кусками по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду с мясом крышкой, поставить в холодное место на 2-3 ч для маринования. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25-30 мин.
Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и подавать с помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном. |