Классический рецепт старинного блюда Состав: 1 кг говядины, 400 г говяжьего жира, 4 ст. ложки молока, 4 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 500 г маринованного лука, 100 мл уксуса, 500 г помидоров, 500 г малосольных огурцов, 2 лимона, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки и укропа
Говядину очистить от пленок и сухожилий, добавить говяжий жир, пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Из полученной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях и надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 25-30 мин.
Подать с маринованным луком, помидорами, огурцами, лимоном, зеленью петрушки и укропа, уксусом |