Рецепт горчичной глазури, приведенный здесь, отлично подойдет и к другим блюдам из свинины, индейки. Ингредиенты 6 свиных отбивных из филейной части. 75 мл (1/3 чашки) гранулированной Дижонской горчицы. 45 мл (3 столовые ложки) меда. 30 мл (2 столовые ложки) растительного масла. 15 мл (1 столовая ложка) столового красного вина. 15 мл (1 столовая ложка) измельченных свежих трав, таких как шалфей, розмарин и/или тимьян. Соль и перец по вкусу.
Подготовка Удалите излишки жира со свиных отбивных. Дайте подсохнуть и положите в стеклянную или керамическую форму для выпечки. Посыпьте отбивные оставшимися ингредиентами. Переверните, чтобы покрыть отбивные со всех сторон. Пусть постоит.
Копчение Предварительно разогрейте духовку примерно до 90-100°C. Полейте отбивные небольшим количеством горчичного соуса. Положите на смазанную маслом решетку в верхнюю часть коптильни. Коптите 3-4 часа или до готовности отбивных. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Тест на готовность Свиные отбивные должны быть увлажненными и мягкими.
Готово к подаче Полить отбивные оставшимся соусом и подавать. |