Все для отдыха Рецепты шашлыка Соусы |
Кислый и сладкий соус для ребрышек
Прекрасно подойдет к копченым ребрышкам и другим блюдам Ингредиенты Приготовление |
Горчичный соус
Этот соус можно использовать для глазурирования мяса при копчении Ингредиенты |
Морепродукты копчено-соленого приготовления
Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки. Ингредиенты Подготовка Копчение Готово к подаче |
Мексиканский соус сальса
Традиционный мексиканский соус из помидоров и перчиков чили Состав: 1. Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чилли. 2. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды. |
Соус барбекю
Рецепт от Стивена Райхлена Состав: 1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком. Постепенно 2. Перед подачей соус советую немного подогреть. |
Айоли по-русски
Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба Состав: Если вы не настроены сами делать майонез, то можете его купить. И тогда приготовление соуса айоли не доставит вам много хлопот. Берете в равных пропорциях майонез и сливки и давленый чеснок. Если вы еще не начали непосильную борьбу с лишним весом, то майонез кладете 67 %-ный, а сливки – 33 %-ные. Если же мысли о том, что не мешало бы сбросить лишние килограммы, все чаще не дают вам покоя, то возьмите продукты меньшей жирности: легкий майонез и 22 %-ные сливки. Но тут следует помнить, что соус из менее жирных ингредиентов получится жидковатым. Исправить это можно, положив в него немного мелко нарезанной зелени – петрушки и укропа. Но в идеале соус айоли не требует зелени. Хотя покажите мне рецепт, который испортят укроп и петрушка? Разве что клубника со сметаной. Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба. |
Cоус из маслин и шампиньонов
Этот соус хорошо подходит для рыбы, телятины и курицы Состав: Внимание: этот соус хорошо подходит для рыбы, телятины и курицы! |
Английский мятный соус
В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней. Состав: 1. Отделите листочки мяты от стеблей и разотрите их в ступке с сахаром. Оставьте на 30 минут. За это время листья дадут сок, в котором растворится сахар. 2. Еще раз разотрите соус и добавьте солодовый уксус по вкусу. Если нет солодового, можно использовать белый винный или рисовый уксус. 3. Закройте соус крышкой и дайте ему 2–3 часа настояться перед подачей на стол. |