• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Соусы

Кислый и сладкий соус для ребрышек

Прекрасно подойдет к копченым ребрышкам и другим блюдам

Ингредиенты
250 мл (1 чашка) кетчупа.
125 мл (1/2 чашки) коричневого сахара.
75 мл (1/3 чашки) уксуса.
30 мл (2 чайные ложки) Востшерширского соуса.
1 средняя луковица, хорошо измельченная.
1 головка чеснока, хорошо измельченная.
2 мл (1/ чайной ложки) красного перца (пудры), по вкусу.

Приготовление
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

Горчичный соус

Этот соус можно использовать для глазурирования мяса при копчении

Ингредиенты
75 мл (1/3 чашки) растительного масла.
60 мл (4 чайные ложки) Дижонской горчицы.
45 мл (3 чайные ложки) сахара.
30 мл (2 чайные ложки) столового красного вина.
5 мл (1 чайная ложка) сухой горчицы.
30 мл (2 чайные ложки) хорошо измельченных трав, таких как шалфей и розмарин.

Морепродукты копчено-соленого приготовления

Этот вкусный соус хорошо подходит, как и заправка к салату, так и в качестве глазировки.

Ингредиенты
750 грамм больших свежих гребешков или креветок в ракушках.
50 мл (1 чашка) нарезанного зеленого лука.
125 мл (1/2 чашки) каждого: растительного масла, соевого соуса, сухого херес.
50 мл (1/4 чашки) измельченного свежего имбиря или по вкусу.
15 мл (1 столовая ложка) сахара.

Подготовка
Смешайте зеленый лук, масло, соевый соус, херес и имбирь в керамической посуде.
Добавьте гребешки или моллюсков в смесь.
Маринуйте при комнатной температуре в течение 30 минут.
Вытащите, маринад сохраните.
Положите маринованные морепродукты на смазанные маслом решетки.
Натрите морепродукты маринадом.

Копчение
Используйте рецепт копчения морепродуктов.

Готово к подаче
Положите морепродукты на мелко порезанный кусочками салат-латук. Сбрызните оставшимся маринадом. Рядом поставьте посуду с оставшимся маринадом.

Мексиканский соус сальса

Традиционный мексиканский соус из помидоров и перчиков чили

Состав:
- 3 спелых помидора
- 1 средняя луковица
- 2 ч. ложки лимонного сока
- 4-6 острых перчиков чилли
- 2 ч. ложки соли

1. Мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и перец чилли.

2. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.

Соус барбекю

Рецепт от Стивена Райхлена

Состав:
- 2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана коричневого сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой лимонной цедры
- примерно 6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки патоки
- 1 ст. ложка уостерширского соуса
- 1 – 1 1/2 ч. ложки «жидкого дыма»
- 2 ч. ложки сухой горчицы
- 2 ч. ложки молотой сушеной паприки
- 1 ч. ложку лукового порошка
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца

1. Смешайте ингредиенты в кастрюле и взбейте венчиком. Постепенно
доведите до закипания и потомите 8–10 минут, пока масса загустеет. Переложите в миску или банку, остудите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

2. Перед подачей соус советую немного подогреть.

Айоли по-русски

Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба

Состав:
- 100 мл майонеза
- 100 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- зелень по желанию

Если вы не настроены сами делать майонез, то можете его купить. И тогда приготовление соуса айоли не доставит вам много хлопот. Берете в равных пропорциях майонез и сливки и давленый чеснок. Если вы еще не начали непосильную борьбу с лишним весом, то майонез кладете 67 %-ный, а сливки – 33 %-ные. Если же мысли о том, что не мешало бы сбросить лишние килограммы, все чаще не дают вам покоя, то возьмите продукты меньшей жирности: легкий майонез и 22 %-ные сливки.

Но тут следует помнить, что соус из менее жирных ингредиентов получится жидковатым. Исправить это можно, положив в него немного мелко нарезанной зелени – петрушки и укропа. Но в идеале соус айоли не требует зелени. Хотя покажите мне рецепт, который испортят укроп и петрушка? Разве что клубника со сметаной.

Такой айоли хорош с мясом и рыбой, овощами и морепродуктами. Но он неотразим и сам по себе, например, с кусочком бородинского хлеба.

Cоус из маслин и шампиньонов

Этот соус хорошо подходит для рыбы, телятины и курицы

Состав:
- 125 г свежих шампиньонов
- 125 г черных маслин без косточек
- 60 г лука-резанца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- 125 г натурального йогурта или кефира

На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте нарезанные шампиньоны. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением йогурта. Потомите в течение 1 минуты и снимите с огня. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Внимание: этот соус хорошо подходит для рыбы, телятины и курицы!

Английский мятный соус

В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней

В Англии мятный соус традиционно подают к жареной или запеченной на гриле баранине. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Состав:
• 1 ст. ложка светлого коричневого сахара
• 100 г мяты
• 2 ст. ложки солодового уксуса

1. Отделите листочки мяты от стеблей и разотрите их в ступке с сахаром. Оставьте на 30 минут. За это время листья дадут сок, в котором растворится сахар.

2. Еще раз разотрите соус и добавьте солодовый уксус по вкусу. Если нет солодового, можно использовать белый винный или рисовый уксус.

3. Закройте соус крышкой и дайте ему 2–3 часа настояться перед подачей на стол.