Предварительно подкопченые жаренные свинные лопатки Свинина лучше всех сортов мяса подвергается засаливанию. Чем дольше свинина находится в маринаде, тем более соленое получится мясо.
Ингредиенты 1,350 кг жареных свиных лопаток без косточки 150 мл (2/3 чашки) Sifto Quik Cure 750 мл (3 чашки) кипящей воды Травы, такие как шалфей, розмарин, тимьян. Горчичный соус.
Засаливание Уберите с жаркого весь излишний жир и положите в плотно запечатанный пакет. Смешайте вместе Quik Cure, воду и травы. Дайте остудиться. Полейте мясо в пакете и запечатайте. Держите в холодильнике всю на 8-12 часов, изредка переворачивая.
Копчение Вытащите из раствора, хорошо сполосните и пусть слегка подсохнет. Дайте постоять 1-2 часа. Нагрейте коптильню до 90-100°C. Натрите мясо горчичным соусом и положите на смазанную маслом решетку. Коптите в течение 4 часов или до тех пор, пока термометр не покажет 60°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры. Положите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 70°C.
Для сухого засаливания Смешайте вместе 1 чашку (250 мл) соли грубого помола и 4 столовые ложки (60 мл) коричневого сахара. Вотрите в мясо и положите на тарелку. Пусть постоит в течение двух часов. Коптите, как и сказано выше, за исключением втирания горчичного соуса. |