Свежий розмарин и смешанная фруктовая начинка придают необычайный вкус этой жареной свинине. Для более легкого вкуса коптите половину времени и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение часа.
Ингредиенты 1,5 кг жареной филейной части свинины. 5 сухих груш, мелко изрубленных. 10 штук кураги, мелко изрубленных. 10 штук чернослива без косточек, мелко изрубленных. 5 мл (1 чайная ложка) хорошо измельченного свежего розмарина. 125 мл (1/2 чашки) белого или красного вина.
Подготовка Уберите с жаркого излишки жира и дайте подсохнуть. В небольшой чашке замаринуйте на 20 минут в вине груши, курагу, чернослив и розмарин. Откройте разрезанное бабочкой жаркое и положите в центр фрукты. Закатайте и хорошо завяжите. Натрите наружную часть оставшимся маринадом.
Копчение Предварительно разогрейте духовку примерно до 80-90°C. Положите жаркое на смазанную маслом решетку. Коптите примерно 6-7 часов или до тех пор, пока термометр не покажет температуру в 65-70°C. Время приготовления будет меняться в зависимости от внешней температуры.
Тест на готовность Мясо должно быть увлажненным и мягким. Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать. |