Карбонат запечённый с овощами в барбекю Для основного блюда: - 800 г свиной корейки без кости - 2 ст. ложки оливкового масла
Для маринада: - 1 средняя луковица - 2 зубчика чеснока - 1 пучок петрушки - 1/2 ч. ложки тмина - 2 ст. ложки соли - 1 ст. ложка молотой паприки - 1 ч. ложка черного молотого перца - 1 ч. ложка молотого кориандра - 2 ст. ложки оливкового масла
1. Измельчите в блендере лук, чеснок, петрушку и тмин, добавьте растительное масло и остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Обмажьте мясо этой смесью.
2. Сгребите в барбекю-котле угли к бортикам, так как мы будем жарить мясо косвенным способом. В центре, между углями поставьте алюминиевый поддон или миску с водой.
3. Выложите карбонат на верхнюю решетку над поддоном с водой. Закройте крышку котла. Следите за температурой, она не должна подниматься выше отметки 100С. Жарьте в течение 3 часов.
Совет шефа Постарайтесь реже открывать крышку котла в течение всего времени, поскольку каждое открытие крышки продляет готовку на 15 минут.
|