• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы

Цыпленок, запеченный в тандуре

Если вы еще не обзавелись собственным тандуром, можно использовать угольный барбекю-котел с крышкой

Если вы еще не обзавелись собственным тандуром, можно использовать угольный барбекю-котел с крышкой. Итак, нам потребуются:

- цыпленок весом около 1 кг
- ½ ч. ложки соли
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, порезанная кольцами
- 8 мелко порезанных зубчиков чеснока
- 2/3 стакана воды
- 3 ст. ложки дробленого миндаля
- 2 ст. ложки молотого имбиря
- 2 ч. ложки гарам-масалы
- ½ стакана (125 г) белого йогурта без добавок и ароматизаторов
- ½ ч. ложки жгучего перца.

1. Сделайте надрезы ножом с обеих сторон. Натрите цыпленка лимонным соком, солью и поставьте в холодильник на один час. А пока нагрейте растительное масло на небольшой сковородке, положите в него нарезанные лук и чеснок и держите на огне до тех пор, пока они чуть-чуть не зарумянятся. Убавьте огонь, уберите со сковороды лук и чеснок и сохраните для дальнейшей готовки.

2. Добавьте в ароматизированное таким образом масло раздробленный миндаль, обжарьте его до коричневого цвета. Слейте со сковороды масло и сохраните его для дальнейшей готовки.

3. Налейте в блендер 2/3 стакана (примерно 170 мл) воды, добавьте ранее обжаренные миндаль, лук и чеснок, а также имбирь, перемешайте, пока смесь не превратится в кашицу. Переложите смесь в миску, добавьте гарам-масалу, йогурт, жгучий перец и соль. Смешайте – ваш маринад готов.

4. Разрежьте цыпленка на несколько кусков, обмажьте маринадом и оставьте на ночь под крышкой в прохладном месте.

5. Нанижите куски цыпленка на шампуры и жарьте в тандуре, время от времени поливая куски растительным маслом, в котором были обжарены лук, чеснок и миндаль.

При готовке на барбекю-котле надо сначала обжарить на решетке кусочки цыпленка до появления золотистой корочки, затем отгрести угли в одну сторону, переместить куски в ту часть котла, где поменьше жара, закрыть барбекю крышкой и довести блюдо до готовности.

Цыпленок, считайте, готов, когда при прокалывании самого толстого куска из него будет вытекать не красноватый, а прозрачный сок.

Совет шефа

В стеклянной банке с плотной крышкой, в сухом прохладном месте гарам-масала и другие смеси пряностей, применяемые в индийской кухне, могут сохранять свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.

Поджаривание пряностей в масле, для того чтобы извлечь и усилить их аромат, характерно только для индийской кухни. Топленое или растительное масло должно быть нагрето до высокой температуры, однако следите за тем, чтобы оно не начало гореть. Когда пряности подрумянятся, вылейте смесь в приготавливаемое блюдо.

Травы и приправы индийцы обычно добавляют в блюдо незадолго до конца готовки, а соль – в самую последнюю очередь, когда блюдо уже снято с огня. Иначе соль сильно обеднит вкусовые качества и аромат пищи.

Рождественская фаршированная индейка

Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле.

Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле.

Для фарша:
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 125 г сливочного масла
- по ¼ стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др.)
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу

1. Сначала приготовьте фарш из расчета примерно 250–300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите фарш.

2. Индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, приправьте пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.

3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.

4. Через 20–30 минут убавьте жар и сделайте из алюминиевой фольги нечто вроде «палатки» над птицей – чтобы не слишком запекалась сверху. Поливайте жаркое образующимся соком каждые 15–20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.

Куриное филе на шампуре

Изумительно нежное куриное филе, приготовленное на гриле

Нам нужно:
- 400 г куриного филе
- 2 сладких перца
- 2 ст. ложки растительного масла

1. Нарежьте куриное филе кусочками толщиной чуть более 1 см. Нанизывайте на шампуры, перемежая мясо с нарезанным квадратиками сладким перцем (для красоты лучше взять разноцветный перец).

2. Готовьте на мангале 8–10 минут, пока мясо не станет мягким, а перец не подрумянится, периодически поворачивая и смазывая растительным маслом.

3. Подавайте на горячем рисе, посыпанном нарезанным зеленым луком и розмарином.

Куриные эскалопы

Эскалопы из птицы

Для блюда нужно:
- 4 куриные грудки без кожи, Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантируетвам высокое качество мяса. На упаковкедолжен быть значок об отсутствии хлора.
- 3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 1 л холодной воды

1. Отбейте куриные эскалопы до примерно одинаковой толщины. Растворите соль и сахар в холодной воде и замочите в этом рассоле грудки как минимум на 30 минут (но не более чем на 2 часа).

2. Сполосните эскалопы от рассола, оботрите насухо, слегка смажьте растительным маслом и зажарьте над сильными углями, на хорошо смазанной решетке по 4 минуты с каждой стороны.

3. Подавайте с обжаренными шампиньонами и помидорами черри.

Куриные грудки по-восточному

Необычный рецепт приготовления куриных грудок

Нам потребуется 4 средние куриные грудки без костей и кожи

Для маринада:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 давленых зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- соль по вкусу

1. Смешайте маринад и замаринуйте куриные грудки на 30–40 минут.

2. Оботрите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой решетке по 4–6 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с салатом из свежих овощей, брынзы и кедровых орешков.

Совет шефа
Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса, обязательно его прокипятите

Филе страуса с ананасами

Экзотическое блюдо, которое украсит самый изысканный стол

Из расчета на 1 стейк
- 30 г репчатого лука,
- 30 мл белого сухого вина,
- 50 г оливкового майонеза

1. Нарезанное кусками по 200 г филе страуса замаринуйте на полтора-два часа.

2. Оботрите мясо от маринада и жарьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны.

3. Выложите готовые стейки на листья салата романо, украсьте веточками кудрявой петрушки и нарезанным дольками карамболем.

4.Подавайте с кольцами ананаса, тоже обжаренного на гриле.

Фаршированная куриная грудка

Грудка, фаршированная зеленью и орехами, под винным соусом

На 2 порции:
- 2 куриные грудки
- 200 г свежего шпината
- 2 тонких ломтика копченого бекона
- 2 ч. ложки кедровых орешков
- 30 г сыра эдам
- 1 груша
Для винного соуса:
- 50 мл красного сухого вина
- веточка свежего розмарина
- несколько ягод можжевельника
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 ч. ложки сухого соуса деми-гляс

1. Приготовьте фарш. Свежий шпинат нарежьте соломкой, смешайте с мелко нарезанным беконом, кедровыми орешками и тертым сыром эдам.

2. Куриное филе освободите от кожи, обсушите, прорежьте в нем «карман» и наполните его фаршем. Фаршированную грудку обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.

3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте половинки на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.

4. Приготовьте винный соус. В сотейнике разогрейте вино и дайте ему на треть выкипеть, добавьте свежий розмарин, деми-гляс, мед и ягоды можжевельника. Готовое филе выложите на тарелку рядом с грушей и полейте винным соусом.

Куриные окорочка на решетке

Традиционный рецепт приготовления куриных окорочков на гриле

Нам нужно 8 куриных окорочков
Для маринада:
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина
- соль и перец по вкусу

1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.

2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.

Совет шефа
Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса к курице, его надо обязательно прокипятить

Куриное филе на брошетах

Кубики из курицы, перца, цукини обжаренные на решётке

На 2 порции:
- 2 куриных филе
- 8 средних шампиньонов
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 небольшой цукини
- 1 средняя луковица
- соль, перец по вкусу

1. Куриные филе без кожи нарежьте кусочками толщиной 1,5–2 см.

2. Шампиньоны не мойте, а оботрите влажной тряпочкой. Цукини нарежьте кружочками толщиной 1 см, сладкий перец и лук – небольшими кусочками.

3. Нанижите, перемежая, шампиньоны, кусочки филе и овощей на брошеты.

4. Смажьте брошеты оливковым маслом и запекайте на решетке, периодически переворачивая и смазывая маслом.

5. Снимите брошеты с углей, посолите, поперчите по вкусу. Это блюдо не нуждается в гарнире.
Совет шефа

Не забудьте предварительно подержать брошеты в холодной воде.

Утиные грудки в коньяке

Коньячный маринад это необычно, но очень вкусно!

На 2 порции:
- 2 утиные грудки по 175 г каждая 
- соль, черный перец по вкусу
Для маринада:
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст. ложек коньяку
- лавровый лист
- петрушка и кинза

1. Снимите с утиных грудок кожу и сделайте на них тонким ножом надрезы в виде решетки. Натрите грудки солью и выложите в стеклянный или эмалированный лоток.

2. Приготовьте маринад: измельчите лук и чеснок, добавьте коньяк, кусочки лаврового листа, мелко нарезанную зелень и свежемолотый черный перец. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение часа.

3. Оботрите грудки от маринада, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте на углях в течение 25–30 минут, периодически переворачивая.

Курица с соусом айоли

Ароматная курица запечённая на гриле

Нам потребуется 1 среднего размера курица от отечественного производителя
Для маринада:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой)
- соль и перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).

3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)

Совет шефа
Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.

Куриные ножки на решетке

Классический рецепт приготовления ножек на гриле

Понадобится:
8 куриных ножек (с кожицей)
Для маринада:
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка зелени тимьяна
- 1 ст. ложка розмарина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу

1. Смешайте лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Выньте ножки из маринада и насухо оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая. Подавайте с овощами и зеленью.

Совет шефа
Лучше купить куриные ножки отечественного производства, т. к. это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›