Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы |
|
Цыпленок, запеченный в тандуре
Если вы еще не обзавелись собственным тандуром, можно использовать угольный барбекю-котел с крышкой Если вы еще не обзавелись собственным тандуром, можно использовать угольный барбекю-котел с крышкой. Итак, нам потребуются: - цыпленок весом около 1 кг 1. Сделайте надрезы ножом с обеих сторон. Натрите цыпленка лимонным соком, солью и поставьте в холодильник на один час. А пока нагрейте растительное масло на небольшой сковородке, положите в него нарезанные лук и чеснок и держите на огне до тех пор, пока они чуть-чуть не зарумянятся. Убавьте огонь, уберите со сковороды лук и чеснок и сохраните для дальнейшей готовки. 2. Добавьте в ароматизированное таким образом масло раздробленный миндаль, обжарьте его до коричневого цвета. Слейте со сковороды масло и сохраните его для дальнейшей готовки. 3. Налейте в блендер 2/3 стакана (примерно 170 мл) воды, добавьте ранее обжаренные миндаль, лук и чеснок, а также имбирь, перемешайте, пока смесь не превратится в кашицу. Переложите смесь в миску, добавьте гарам-масалу, йогурт, жгучий перец и соль. Смешайте – ваш маринад готов. 4. Разрежьте цыпленка на несколько кусков, обмажьте маринадом и оставьте на ночь под крышкой в прохладном месте. 5. Нанижите куски цыпленка на шампуры и жарьте в тандуре, время от времени поливая куски растительным маслом, в котором были обжарены лук, чеснок и миндаль. При готовке на барбекю-котле надо сначала обжарить на решетке кусочки цыпленка до появления золотистой корочки, затем отгрести угли в одну сторону, переместить куски в ту часть котла, где поменьше жара, закрыть барбекю крышкой и довести блюдо до готовности. Цыпленок, считайте, готов, когда при прокалывании самого толстого куска из него будет вытекать не красноватый, а прозрачный сок.
|
|
Рождественская фаршированная индейка
Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле. Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле. Для фарша: 1. Сначала приготовьте фарш из расчета примерно 250–300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите фарш. 2. Индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, приправьте пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона. 3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни. 4. Через 20–30 минут убавьте жар и сделайте из алюминиевой фольги нечто вроде «палатки» над птицей – чтобы не слишком запекалась сверху. Поливайте жаркое образующимся соком каждые 15–20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды. |
|
Куриное филе на шампуре
Изумительно нежное куриное филе, приготовленное на гриле Нам нужно: 1. Нарежьте куриное филе кусочками толщиной чуть более 1 см. Нанизывайте на шампуры, перемежая мясо с нарезанным квадратиками сладким перцем (для красоты лучше взять разноцветный перец). 2. Готовьте на мангале 8–10 минут, пока мясо не станет мягким, а перец не подрумянится, периодически поворачивая и смазывая растительным маслом. 3. Подавайте на горячем рисе, посыпанном нарезанным зеленым луком и розмарином. |
|
Куриные эскалопы
Эскалопы из птицы Для блюда нужно: 1. Отбейте куриные эскалопы до примерно одинаковой толщины. Растворите соль и сахар в холодной воде и замочите в этом рассоле грудки как минимум на 30 минут (но не более чем на 2 часа). 2. Сполосните эскалопы от рассола, оботрите насухо, слегка смажьте растительным маслом и зажарьте над сильными углями, на хорошо смазанной решетке по 4 минуты с каждой стороны. 3. Подавайте с обжаренными шампиньонами и помидорами черри. |
|
Куриные грудки по-восточному
Необычный рецепт приготовления куриных грудок Нам потребуется 4 средние куриные грудки без костей и кожи Для маринада: 1. Смешайте маринад и замаринуйте куриные грудки на 30–40 минут. 2. Оботрите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой решетке по 4–6 минут с каждой стороны. 3. Подавайте с салатом из свежих овощей, брынзы и кедровых орешков.
|
|
Филе страуса с ананасами
Экзотическое блюдо, которое украсит самый изысканный стол Из расчета на 1 стейк 1. Нарезанное кусками по 200 г филе страуса замаринуйте на полтора-два часа. 2. Оботрите мясо от маринада и жарьте на гриле по 5–7 минут с каждой стороны. 3. Выложите готовые стейки на листья салата романо, украсьте веточками кудрявой петрушки и нарезанным дольками карамболем. 4.Подавайте с кольцами ананаса, тоже обжаренного на гриле. |
|
Фаршированная куриная грудка
Грудка, фаршированная зеленью и орехами, под винным соусом На 2 порции: 1. Приготовьте фарш. Свежий шпинат нарежьте соломкой, смешайте с мелко нарезанным беконом, кедровыми орешками и тертым сыром эдам. 2. Куриное филе освободите от кожи, обсушите, прорежьте в нем «карман» и наполните его фаршем. Фаршированную грудку обжарьте на гриле с двух сторон до готовности. 3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте половинки на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны. 4. Приготовьте винный соус. В сотейнике разогрейте вино и дайте ему на треть выкипеть, добавьте свежий розмарин, деми-гляс, мед и ягоды можжевельника. Готовое филе выложите на тарелку рядом с грушей и полейте винным соусом. |
|
Куриные окорочка на решетке
Традиционный рецепт приготовления куриных окорочков на гриле Нам нужно 8 куриных окорочков 1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать. 2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
|
|
Куриное филе на брошетах
Кубики из курицы, перца, цукини обжаренные на решётке На 2 порции: 1. Куриные филе без кожи нарежьте кусочками толщиной 1,5–2 см. 2. Шампиньоны не мойте, а оботрите влажной тряпочкой. Цукини нарежьте кружочками толщиной 1 см, сладкий перец и лук – небольшими кусочками. 3. Нанижите, перемежая, шампиньоны, кусочки филе и овощей на брошеты. 4. Смажьте брошеты оливковым маслом и запекайте на решетке, периодически переворачивая и смазывая маслом. 5. Снимите брошеты с углей, посолите, поперчите по вкусу. Это блюдо не нуждается в гарнире. Не забудьте предварительно подержать брошеты в холодной воде. |
|
Утиные грудки в коньяке
Коньячный маринад это необычно, но очень вкусно! На 2 порции: 1. Снимите с утиных грудок кожу и сделайте на них тонким ножом надрезы в виде решетки. Натрите грудки солью и выложите в стеклянный или эмалированный лоток. 2. Приготовьте маринад: измельчите лук и чеснок, добавьте коньяк, кусочки лаврового листа, мелко нарезанную зелень и свежемолотый черный перец. В этой массе промаринуйте утиные грудки в течение часа. 3. Оботрите грудки от маринада, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте на углях в течение 25–30 минут, периодически переворачивая. |
|
Курица с соусом айоли
Ароматная курица запечённая на гриле Нам потребуется 1 среднего размера курица от отечественного производителя 1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа. 2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо). 3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)
|
|
Куриные ножки на решетке
Классический рецепт приготовления ножек на гриле Понадобится: 1. Смешайте лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. 2. Выньте ножки из маринада и насухо оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая. Подавайте с овощами и зеленью.
|
|