Все для отдыха |
Если вы еще не обзавелись собственным тандуром, можно использовать угольный барбекю-котел с крышкой
- цыпленок весом около 1 кг 1. Сделайте надрезы ножом с обеих сторон. Натрите цыпленка лимонным соком, солью и поставьте в холодильник на один час. А пока нагрейте растительное масло на небольшой сковородке, положите в него нарезанные лук и чеснок и держите на огне до тех пор, пока они чуть-чуть не зарумянятся. Убавьте огонь, уберите со сковороды лук и чеснок и сохраните для дальнейшей готовки. 2. Добавьте в ароматизированное таким образом масло раздробленный миндаль, обжарьте его до коричневого цвета. Слейте со сковороды масло и сохраните его для дальнейшей готовки. 3. Налейте в блендер 2/3 стакана (примерно 170 мл) воды, добавьте ранее обжаренные миндаль, лук и чеснок, а также имбирь, перемешайте, пока смесь не превратится в кашицу. Переложите смесь в миску, добавьте гарам-масалу, йогурт, жгучий перец и соль. Смешайте – ваш маринад готов. 4. Разрежьте цыпленка на несколько кусков, обмажьте маринадом и оставьте на ночь под крышкой в прохладном месте. 5. Нанижите куски цыпленка на шампуры и жарьте в тандуре, время от времени поливая куски растительным маслом, в котором были обжарены лук, чеснок и миндаль. При готовке на барбекю-котле надо сначала обжарить на решетке кусочки цыпленка до появления золотистой корочки, затем отгрести угли в одну сторону, переместить куски в ту часть котла, где поменьше жара, закрыть барбекю крышкой и довести блюдо до готовности. Цыпленок, считайте, готов, когда при прокалывании самого толстого куска из него будет вытекать не красноватый, а прозрачный сок.
|
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из птицы":
![]() Сочный цыплёнок приготовленный на гриле |
![]() Фаршированные окорочка с пряностями |
![]() Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат |
![]() Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом |
![]() Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром |
![]() Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром |
![]() Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой |
![]() Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль |
![]() Куриные грудки с кокосовым соусом |
![]() Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена |