Ароматная курица запечённая на гриле Нам потребуется 1 среднего размера курица от отечественного производителя Для маринада: - 4 ст. ложки лимонного сока - 2 ст. ложки растительного масла - 3 измельченных зубчика чеснока - по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой) - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).
3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)
Совет шефа Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.
|