• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы

Цыпленок с чесноком

Сочный цыплёнок приготовленный на гриле

Ингредиенты: для маринада:
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона (или грейпфрут)
8 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. листиков тимьяна
соль, молотый перец
2 ч. л. горчицы

Для приготовления цыпленка:
цыпленок 1 шт. (примерно 1,2-1,5 кг)
репчатый лук 2-3 шт.
2 головки чеснока

Приготовление:
около 1 ч, 40 мин+3 ч. на маринование

Способ приготовления

Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут. Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока. Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки. Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить. Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят). Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела.

Куриные окорочка по-сербски

Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль

Состав:
6 куриных окорочков,
2 луковицы, 4 зубчика чеснока,
1 ст. ложка петрушки, сок 3 лимонов,
1/2 стакана растительного
масла, молотый черный перец, соль.

Каждый окорочок проткнуть в нескольких местах ножом, натереть мелко нарезанным чесноком, обмазать маринадом из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. В течение 1,5-2 ч подержать окорочка на холоде, затем жарить на шампурах.

Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком, посыпав петрушкой.

Куриные окорочка с ромом

Окорочка в маринаде из рома на гриле с грибами

Состав:
По 6 куриных окорочков и луковиц, 500 мл рома,
100 г грибов, 5 помидоров, зеленый лук,
молотый красный перец, уксус, соль.

Подготовить окорочка и выдержать их в роме 1-1,5 ч. Луковицы разрезать на 4 части и обдать кипятком с уксусом (в соотношении 1:1). Очищенные и вымытые шляпки грибов поджарить. Помидоры нарезать кружками. Продукты нанизывать на шпажки вперемежку.

Жарить на шампурах и подавать готовое блюдо на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Поджарить грибы можно без особого труда, если нанизать их на палочки и подержать над костром.

Куриные окорочка с лимонной коркой

Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром

Состав:
6 окорочков, 100 г лимонного мармелада,
100 мл лимонного ликера, банка консервированных абрикосов,
корень имбиря, гвоздика, мускат, кайенский перец.

Окорочка нарезать на куски. Смешать очищенный и нарезанный на мелкие кубики имбирь, мармелад, ликер и пряности. Куски мяса обмазать этой смесью и жарить на шампурах. Готовить около 1 ч, время от времени смазывая лимонной смесью. Слить жидкость с абрикосов, нарезать их на ломтики и посыпать ими готовое блюдо.

Куриные окорочка с крыжовником

Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена

Состав:
6 куриных окорочков, 3 стакана крыжовника,
200 г сахара, 300 г хлеба пшеничного, по 100 г сливочного масла и сметаны,
молотый черный перец, соль.

Для соуса:
1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки натертого хрена,
уксуса, сметаны, растительного и сливочного
масла, 1 кубик мясного бульона, 1 стакан кипяченой воды,
лавровый лист.

Раздавить ягоды крыжовника, засыпать их сахарным песком, дать постоять 1,5 ч. Затем нарезать хлеб кубиками и поджарить его. Перемешать хлеб с ягодами, поперчить, посолить.

Подготовленные окорочка нафаршировать этой смесью, нанизать на вертел и жарить до готовности. Приготовить соус, слегка поджарить муку с маслом, добавить сметану, разведенный в воде бульонный кубик и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно в маленькой кастрюле или на сковороде слегка прожарить на сливочном масле тертый хрен. Влить уксус и воду, добавить лавровый лист и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить. Добавить кусочек масла и размешать.

Готовые шашлыки перед употреблением полить соусом.

Куриные окорочка с сыром и беконом

Фаршированные окорочка с пряностями

Состав:
6 куриных окорочное, 6 ломтиков копченого бекона с прослойками мяса,
3 ст. ложки тертого сыра,
1 толченый зубчик чеснока,
2 ст. ложки измельченной смеси пряных трав (петрушки, мяты, шнитт-лука),
2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка подсолнечного масла,
молотый черный перец, соль.

В большой миске смешать сыр, чеснок, травы и панировочные сухари, посолить и поперчить. Осторожно оттянуть кожу на каждом окорочке, чайной ложкой положить в образовавшийся «карман» немного приготовленной начинки и снова плотно натянуть кожу. Обернуть толстую часть каж­дого окорочка полоской бекона, чтобы при обжаривании специи не высыпались. Смешать горчицу с маслом и смазать этой смесью окорочка. Обжаривать их на среднем жару примерно 25 мин, время от времени переворачивая.

Куриные окорочка с сыром и яйцами

Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром

Состав:
6 куриных окорочков,
400 г тертого сыра,
4 яйца,
1 луковица,
соль.

С куриных ножек снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Из тертого сыра, нарубленных крутых яиц, нашинкованного обжаренного лука и мякоти куриных ножек приготовить фарш, посолить, начинить им кожу. Жарить на шампурах.

Стейк из курицы с арахисовым соусом

Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой

Ингредиенты:
4 куриных стейка (весом по 250 г),
30 мл арахисового масла,
сок 1/2 лимона,
кайенский перец,
молотый черный перец,
соль

Для соуса:
1 маленькая луковица,
2 помидора, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца,
1 свежий или сушеный стручок жгучего перца,
6 ст. ложек арахисового масла, 100 г тертого арахиса,
100 мл сливок, 30 мл арахисового масла, 40 мл белого рома или текилы,
125 мл овощного бульона, перец, соль.

Приготовить соус: почищенный лук мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожи и тоже мелко нарезать. Стручки сладкого перца помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Стручок жгучего перца вымыть, удалить семена и мелко пору­бить. Разогреть арахисовое масло, предназначенное для соуса, в кастрюле и пассеровать в нем подготовленные лук, помидоры и перец, постоянно помешивая. Смешать арахис со сливками и влить эту смесь в пассерованные овощи. Размягченное арахисовое масло добавить вместе с ромом или текилой к овощам. Довести смесь до кипения, приправить солью и перцем и вылить в соусник.

Куриные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать арахисовым маслом. Жарить стейки на решетке гриля примерно по 3-4 мин с каждой стороны.

При подаче смазать тарелки частью соуса, положить сверху готовые стейки и полить оставшимся соусом.

Куриное филе с экзотической подливкой

Куриные грудки с кокосовым соусом

Состав:
1 кг куриного филе,
1 луковица (нарезанная кольцами),
веточки свежего кориандра для украшения

Для маринада:
200 г кокосовой стружки, 3 толченых зубчика чеснока,
1 свежий острый перец, 5 см корня имбиря,
1 ч. ложка семян фенхеля, 1 ч. ложка кардамона,
по 1 ч. ложке молотых кориандра, аниса, гвоздики.

Кокосовую стружку положить в большую кружку, залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 ч. Заложить в миксер раздавленный чеснок, измельченный острый перец, измельченный имбирь и остальные специи. Влить подготовленную кокосовую смесь и смешать все в однородную массу. Филе несколько раз надрезать поперек, выложить в плоскую посуду в один слой. Влить половину приготовленной смеси так, чтобы филе было равномерно покрыто. Поставить мясо в холодильник в накрытой посуде не менее чем на 30 мин или на ночь.

Обжарить грудки на среднем жару примерно 12-15 мин (до золотистого цвета). Медленно подогреть оставшуюся кокосовую смесь, не доводя до кипения. Выложить ее к курице.
Украсить птицу кольцами лука и веточками кориандра.

Грудки куриные пикантные

Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат

Состав:
4 куриные грудки, зеленый салат.

Для маринада:
3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кайенского перца,
4 ст. ложки измельченного имбиря, 1 ч. ложка паприки,
3—5 горошин черного перца, 1/2 стакана соевого соуса,
1/2 стакана ананасового сока, 3 ст. ложки карри.

Для приготовления маринада растереть очищенный чеснок, добавить кайенский перец, порошок имбиря, паприку, карри и все тщательно перемешать. Влить ананасный сок и соевый соус, все вымешать, добавить черный перец. Куриные грудки опустить в маринад и 3-4 дня держать в холодильнике, ежедневно переворачивая и помешивая.

Промаринованные куриные грудки обсушить. Запекать в гриле в течение 5-7 мин с каждой стороны. Подать с зеленым салатом.

Цыпленок в пасте

Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом

Состав:
По 4 куриных окорочка и крылышка.

Для пасты-маринада:
1 корень петрушки, 1 желток, 4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка меда, молотый черный перец, соль.

Приготовить пасту-маринад: смешать желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и измельченным корнем петрушки до пюре.

Куски мяса обмазать пастой и мариновать 2-3 ч.

Жарить на шампурах или на решетке гриля, периодически переворачивая. Готовое жаркое немного охладить и добавить подливку.

Цыпленок в томате

Шашлык из курицы с томатным соусом

Ингредиенты:
2 цыпленка (по 500 г каждый), 2 помидора,
2 луковицы, 7 ст. ложек растительного масла,
по 1 ст. ложке паприки и горчичного порошка, молотый черный перец, соль.

Помидоры и репчатый лук обдать кипятком, мелко нарезать, добавить растительное масло и пассеровать, всыпать горчицу и тушить еще 15 мин. Мясо обмазать соусом и жарить на шампурах до готовности. Во время жаренья поливать оставшимся соусом.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : 4 : следующая ›