Традиционный рецепт приготовления куриных окорочков на гриле Нам нужно 8 куриных окорочков Для маринада: - 6 ст. ложек лимонного сока - 5 ст. ложек оливкового масла - 3 измельченных зубчика чеснока - по 1 ст. ложке нарезанной зелени тимьяна и розмарина - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонную цедру, лимонный сок, тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Выложите куски курицы в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 4 часа. Мясо надо время от времени перемешивать.
2. Выньте куски курицы из маринада и насухо их оботрите. Запекайте на решетке, часто переворачивая, время от времени смазывая оставшимся маринадом.
Совет шефа Если вы хотите использовать оставшийся маринад в качестве соуса к курице, его надо обязательно прокипятить
|