Грудка, фаршированная зеленью и орехами, под винным соусом На 2 порции: - 2 куриные грудки - 200 г свежего шпината - 2 тонких ломтика копченого бекона - 2 ч. ложки кедровых орешков - 30 г сыра эдам - 1 груша Для винного соуса: - 50 мл красного сухого вина - веточка свежего розмарина - несколько ягод можжевельника - 1 ч. ложка меда - 1/2 ч. ложки сухого соуса деми-гляс
1. Приготовьте фарш. Свежий шпинат нарежьте соломкой, смешайте с мелко нарезанным беконом, кедровыми орешками и тертым сыром эдам.
2. Куриное филе освободите от кожи, обсушите, прорежьте в нем «карман» и наполните его фаршем. Фаршированную грудку обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.
3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте половинки на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.
4. Приготовьте винный соус. В сотейнике разогрейте вино и дайте ему на треть выкипеть, добавьте свежий розмарин, деми-гляс, мед и ягоды можжевельника. Готовое филе выложите на тарелку рядом с грушей и полейте винным соусом. |