• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы Рождественская фаршированная индейка

Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле.

Если вы решились на подвиг и собираетесь зажарить индейку целиком, то для этого потребуется большой барбекю-котел с крышкой. А способ приготовления остается почти неизменным, будь то в обычном духовом шкафу или в барбекю-котле.

Для фарша:
- 1 большая луковица
- 250 г шампиньонов
- 125 г сливочного масла
- по ¼ стакана разных орехов (пекан, грецкий орех, фундук, миндаль и др.)
- 2 стакана панировочных сухарей
- ½ стакана зелени сельдерея
- 1 ст. ложка приправы для птицы
- соль по вкусу

1. Сначала приготовьте фарш из расчета примерно 250–300 г на каждый килограмм птицы. В кастрюльке с маслом обжарьте до мягкости нарезанные шампиньоны и лук. Добавьте дробленые орехи и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Смешайте в большой миске с панировочными сухарями, зеленью сельдерея и приправами. Охладите фарш.

2. Индейку положите на противень грудкой вверх. Обмажьте растительным маслом или растопленным маргарином, приправьте пряностями внутри и снаружи. Нафаршируйте птицу. Чтобы индейка получилась посочнее, положите на нее сверху полоски тонко нарезанного бекона.

3. Налейте на дно противня чашку воды и поставьте его под крышку хорошо разогретой жаровни.

4. Через 20–30 минут убавьте жар и сделайте из алюминиевой фольги нечто вроде «палатки» над птицей – чтобы не слишком запекалась сверху. Поливайте жаркое образующимся соком каждые 15–20 минут. Если потребуется, добавьте в противень воды.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из птицы":

Цыпленок с чесноком

Сочный цыплёнок приготовленный на гриле

Куриные окорочка с сыром и беконом

Фаршированные окорочка с пряностями

Грудки куриные пикантные

Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат

Цыпленок в пасте

Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом

Куриные окорочка с лимонной коркой

Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром

Куриные окорочка с сыром и яйцами

Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром

Стейк из курицы с арахисовым соусом

Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой

Куриные окорочка по-сербски

Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль

Куриное филе с экзотической подливкой

Куриные грудки с кокосовым соусом

Куриные окорочка с крыжовником

Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена