Все для отдыха |
Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой Ингредиенты: Для соуса: Приготовить соус: почищенный лук мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожи и тоже мелко нарезать. Стручки сладкого перца помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Стручок жгучего перца вымыть, удалить семена и мелко порубить. Разогреть арахисовое масло, предназначенное для соуса, в кастрюле и пассеровать в нем подготовленные лук, помидоры и перец, постоянно помешивая. Смешать арахис со сливками и влить эту смесь в пассерованные овощи. Размягченное арахисовое масло добавить вместе с ромом или текилой к овощам. Довести смесь до кипения, приправить солью и перцем и вылить в соусник. Куриные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать арахисовым маслом. Жарить стейки на решетке гриля примерно по 3-4 мин с каждой стороны. При подаче смазать тарелки частью соуса, положить сверху готовые стейки и полить оставшимся соусом. |
Интересные рецеппы из раздела "Блюда из птицы":
![]() Сочный цыплёнок приготовленный на гриле |
![]() Фаршированные окорочка с пряностями |
![]() Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат |
![]() Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом |
![]() Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром |
![]() Жареные на углях окорочка фаршированные яйцами и сыром |
![]() Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой |
![]() Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль |
![]() Куриные грудки с кокосовым соусом |
![]() Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена |