Запечённые овощи с сочным говяжим бифштексом Список продуктов которые нам потребуются: - 4 куска говяжьего края по 150–200 г каждый - 4 больших мясистых помидора - 1 цукини - 1 средний баклажан - 1 давленый зубчик чеснока - 1/3 стакана растительного масла - соль, молотый черный перец по вкусу
1. Вымойте мясо, обсушите полотенцем и слегка отбейте.
2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, чеснока и молотого перца и поставьте на 1 час в прохладное место. За время маринования мясо один раз переверните.
3. Нарежьте баклажан и цукини кружками, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Срежьте у помидоров «крышечку», аккуратно вырежьте сердцевину. Подготовленные таким образом «корзиночки» из помидоров смажьте растительным маслом, слегка запеките на решетке и наполните кусочками цукини и баклажанов.
4. Оботрите куски мяса от маринада и обжарьте на сильном жару примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда мясо «схватится», переложите куски в менее жаркую часть барбекю и продолжайте жарить еще 4–5 минут с каждый стороны, смазывая мясо маринадом.
5. Мясо и овощи подавайте на разогретых тарелках с горчичным соусом. Перед подачей посолите по вкусу.
Совет шефа Для того чтобы бифштекс при готовке на решетке не вздыбливался и не выгибался, как забытый на тарелке нарезанный сыр, надо сделать по окружности куска несколько надрезов острым ножом.
|