• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины Говядина с гарниром из запеченных овощей

Запечённые овощи с сочным говяжим бифштексом

Список продуктов которые нам потребуются:
- 4 куска говяжьего края по 150–200 г каждый
- 4 больших мясистых помидора
- 1 цукини
- 1 средний баклажан
- 1 давленый зубчик чеснока
- 1/3 стакана растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте мясо, обсушите полотенцем и слегка отбейте.

2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, чеснока и молотого перца и поставьте на 1 час в прохладное место. За время маринования мясо один раз переверните.

3. Нарежьте баклажан и цукини кружками, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Срежьте у помидоров «крышечку», аккуратно вырежьте сердцевину. Подготовленные таким образом «корзиночки» из помидоров смажьте растительным маслом, слегка запеките на решетке и наполните кусочками цукини и баклажанов.

4. Оботрите куски мяса от маринада и обжарьте на сильном жару примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда мясо «схватится», переложите куски в менее жаркую часть барбекю и продолжайте жарить еще 4–5 минут с каждый стороны, смазывая мясо маринадом.

5. Мясо и овощи подавайте на разогретых тарелках с горчичным соусом. Перед подачей посолите по вкусу.

Совет шефа
Для того чтобы бифштекс при готовке на решетке не вздыбливался и не выгибался, как забытый на тарелке нарезанный сыр, надо сделать по окружности куска несколько надрезов острым ножом.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из говядины":

Мясо по-испански

Запеченное мясо под сыром

Бастурма из говядины

Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса

Шашлык из телячьего сердца

Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе

Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами

Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов.

Люля-кебаб

Классический рецепт старинного блюда

Антрекот с вишневым соусом

Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине

Отбивные из телятины с базиликом

Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка

Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле

Необыкновенный аромат шалфея и жаренного мяса сделают любой ужин праздником

Гигантские бургеры (гамбургеры)

Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Рулет из телятины на решётке-гриль