• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из говядины Мясо по-чешски

Говяжья вырезка фаршированная овощами и сыром.

На 2 порции:
- 2 куска говяжьей вырезки по 150–200 г каждый
Для начинки:
- 75 г сыра гауда
- 2 зубчика чеснока
- по пучку укропа, петрушки, кинзы
- соль, перец по вкусу

1. Вымойте вырезку под холодной водой. Оботрите ее салфеткой насухо. Острым ножом отрежьте от вырезки поперек волокон, но чуть наискосок два куска толщиной 2–2,5 см.

2. Отбейте куски мяса кухонным молотком почти до прозрачности, но очень осторожно, чтобы не образовалось дырочек. Промокните выделившийся сок салфеткой. Чуть-чуть посолите и поперчите мясо с той стороны, на которую будете класть начинку. Не переусердствуйте с солью и перцем, ведь сыр имеет солоноватый вкус, а чеснок придаст блюду остроту.

3. Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Мелко порежьте зелень. Добавьте измельченный чеснок. Все как следует перемешайте. Положите 2–3 ст. ложки начинки на половину куска мяса.

4. Накройте начинку другой половинкой мяса. Тщательно закрепите края, чтобы начинка при готовке на углях не начала вытекать. Для этого простучите края кухонным молоточком с обеих сторон. Слегка прижмите мясо ладонью, чтобы оно лучше пропеклось на решетке.

5. Теперь выложите подготовленные куски на очень горячие угли. Предварительно, чтобы мясо не припеклось к решетке, дайте ей нагреться и смажьте куском сала, зажатого щипцами. Или нанесите на решетку слой растительного масла при помощи специальной кисточки с длинной ручкой. Обжаривайте мясо на горячих углях в течение 5–6 минут. Переверните мясо и запекайте его с другой стороны столько же времени. Теперь уменьшите огонь, если у вас газовый гриль, или отодвиньте мясо от горячих углей и закройте крышку барбекю-котла. Запекайте мясо в таком режиме 1–2 минуты, чтобы начинка окончательно расплавилась.

6. Подавайте мясо по-чешски с зеленым салатом и свежими овощами. К этому блюду подойдет любой острый соус. Кислые ягоды также приятно оттенят его вкус.

Интересные рецеппы из раздела "Блюда из говядины":

Мясо по-испански

Запеченное мясо под сыром

Бастурма из говядины

Шашлык из говядины в маринаде из виноградного уксуса

Шашлык из телячьего сердца

Сердце телёнка на шпажках в ароматном соусе

Шашлык из телячьей печени с брокколи и шампиньонами

Очень необычный рецепт. Печень, завернутая в листья шалфея, с гарниром из брокколи и шампиньонов.

Люля-кебаб

Классический рецепт старинного блюда

Антрекот с вишневым соусом

Соус из красного вина и вишен прекрасно походит к жаренной на углях говядине

Отбивные из телятины с базиликом

Базиликовое масло придаст пикантности мясу телёнка

Котлеты с шалфеем, жаренные в гриле

Необыкновенный аромат шалфея и жаренного мяса сделают любой ужин праздником

Гигантские бургеры (гамбургеры)

Бургер считается по-настоящему американским, если со всех сторон капает и сыплется начинка.

Шашлык из телятины, запеченный в бумаге

Рулет из телятины на решётке-гриль