• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 641-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 641-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из свинины

Свиные котлеты на ребрышках в пивном маринаде

Рецепт пивного маринада от настоящего бюргера

Главная составляющая удачного барбекю – правильно и качественно замаринованное мясо!

Кусочки свинины толщиной примерно 1 см надо посолить (по вкусу), посыпать красным перцем (очень осторожно) и гранулированным чесноком. Затем промазать горчицей с обеих сторон.

В глубокую посуду налить примерно бутылку немецкого пива. Приготовленные кусочки мяса уложить слоями, перемежая их колечками лука.

Все это оставить мариноваться не менее чем на 24 часа. Guten Appetit!

Шашлык из «топора»

от команды «Кухня ТВ», телеканал НТВ-Плюс

Для этого блюда нужно:
- 1 кг свиной шейки
- 1 кг куриных грудок
- 200 г майонеза
- сладкиекрасные перцы
- огурцы
- зелень
- 1 апельсин
- 1 ч. ложку оливкового масла
- тонкий лаваш

1. Замаринуйте свинину, нарезанную кусочками по 3–4 см, в апельсиновом маринаде на 5–6 часов. Нанижите на шампуры и жарьте на углях, периодически поворачивая.

2. Куриные грудки замаринуйте на 15–20 минут в майонезе. Оботрите от майонеза и выложите на решетку. Через 5 минут переверните и жарьте до готовности.

3. Апельсин нарежьте на тонкие пластинки, смажьте оливковым маслом и обжарьте на решетке до состояния чипсов.

4. Для того чтобы украсить блюдо, изготовьте из теста миниатюрный топор: из пшеничного – топорище, из ржаного – сам «топор». Этот «топор» можно испечь заранее в духовке или на решетке, подложив под него фольгу.

5. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» воткните в мясо.

Совет шефа
Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» откните в мясо.

Свиная шейка, зажаренная куском

Сочная свинина с картофелем

На 4 порции:
- 1 кусок свиной шейки весом 800–900 г

1. Нашпигуйте свинину полосками шпика и зубчиками чеснока. Натрите кусок солью и молотым перцем.

2. Запекайте в барбекю-котле под крышкой (или в духовке при 180оС) примерно 1 час.

3. Когда мясо будет готово, нарежьте его на куски и подавайте с отварной картошкой.

Совет шефа
Определить готовность свинины можно, проткнув кусок в самой толстой его части вилкой или металлической спицей.
Если при этом выступит прозрачный сок – мясо готово, если розовый – то свинина еще недожарена.

Ребрышки по-канзасски

Свиные рёбра в сладком пряном соусе

Для этого блюда нам нужно:
- 3 куска свиных ребер по 0,8 – 1 кг
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана паприки
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 2 ст. ложки черного перца
- 1 ст. ложка молотого сухого лука
- 1 ст. ложка молотого сухого чеснока
- 2 ч. ложки шалфея
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 1 стакан вашего любимого соуса для барбекю
- 1/2 стакана меда

1. Смешайте в небольшой кастрюле соус барбекю и мед.
Помешивая, нагревайте на медленном огне в течение 5 минут. Вы получили смесь для глазирования – при хранении более 2-х часов на ней может образоваться пленка, в этом случае перед использованием смесь надо подогреть.

2. Обсушите свиные ребра бумажными полотенцами и натрите каждый кусок смесью из пряностей. Готовьте на непрямом жару в барбекю-котле под крышкой в течение 1– 2 часов. Переверните куски один раз через час после начала жарки. За 20 минут до окончания жарки тщательно смажьте куски смесью для глазирования. Если вы предпочитаете более сочное барбекю, смажьте ребра повторно за 10 минут до готовности.

Ребрышки в остром соусе

Самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.

Понадобится:
1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним куском

Для соуса-маринада:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 425 г томатного соуса
- 2/3 стакана яблочного уксуса
- 2/3 стакана кускового коричневого сахара
- 2 ст. ложки молотого перца чили
- 1 ст. ложка горчицы

1. Растопите в большой сковороде масло, всыпьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до кипения, тщательно перемешивая.
Убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.

2. Готовьте ребра в барбекю-котле на непрямом жару под крышкой в течение полутора часов, затем в течение получаса через каждый 10 минут обмазывайте их соусом.

3. Снимите ребра с решетки. Остатки соуса прокипятите не менее 5 минут и подайте к столу.

Совет шефа
Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.

Свиная вырезка с картофелем на гриле

Сочная свиная вырезка в ягодном соусе. В качестве гарнира готовится картофель на гриле.

На 2 порции:
• 1 средняя свиная вырезка
• 2 крупные картофелины
• молотая паприка и морская соль

Для маринада:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана минеральной воды
- 10–12 ягод красной смородины
- веточка свежего розмарина
- смесь перцев, соль по вкусу

Для соуса:
- 70 мл красного сухого вина
- 3–4 ягоды свежей ежевики
- 10–15 ягодок красной смородины
- 2 ч. ложки сахарного песка

1. Очистите вырезку от пленок, разрежьте пополам и выложите в миску. Маринуйте мясо в течение часа в минеральной воде с соевым соусом, добавьте в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев.

2. Возьмите крупные клубни картофеля, вымойте их и обсушите. Чистить не надо, просто нарежьте картофель на дольки и обваляйте в панировке из паприки и морской соли. Обжарьте мясо и картофель на гриле: мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильных углях, картофель до готовности.

3. Приготовьте ягодный соус. Красное вино выпарьте в сотейнике, добавьте ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варите до загустения.

4. Куски вырезки нарежьте поперек волокон на медальоны и обжарьте на гриле до готовности. Посолите и поперчите.

Разложите картофель на тарелке, сверху положите жареные медальоны. Полейте все ягодным соусом и украсьте блюдо свежей красной смородиной, ежевикой и веточками розмарина. Приятного аппетита!

  

Эскалопы цвета красного дерева

Ароматные кусочки свинины в необычном соусе, придающему им тёмный цвет красного дерева

Для приготовления этого блюда нам нужно:
- 4 эскалопа толщиной 2 см
- 1/3 стакана соуса терияки
- 2 ст. ложки патоки
- соль, перец по вкусу

1. Приготовьте соус. Добавьте патоку в терияки и тщательно перемешайте. (Если патока покажется вам чрезмерно сладкой, замените ее кетчупом).

2. Дождитесь, пока жар от углей станет умеренным. Положите эскалопы на решетку, смазанную растительным маслом. Через 4– 5 минут переверните, посолите и поперчите. Еще раз переверните через 4– 5 минут.

3. Смажьте соусом, переверните через 2 минуты, смажьте соусом вторую сторону, переверните через 2 минуты и снимите с решетки через 1 минуту.

Бута кусияки (шашлычок из свинины)

Сочные шашлычки на шпажках

На одну шпажку:
- 30 г свиной шейки
- 10 г репчатого лука
- соус «Якитория»

Для маринада:
- 10 г широ (светлой мисо-пасты)
- 20 г соевого соуса
- 10 г сахарного песка

1. Свиную шейку зачистите от излишков жира и сухожилий, нарежьте кубиками по 2,5 см и положите в подготовленный маринад. Минимальное время маринования – 6 часов.

2. Промаринованное мясо нанижите на бамбуковую шпажку, чередуя с луком.

3. Подготовленные шашлычки обжаривайте на мангале 10–12 минут. Бута кусияки надо дважды окунуть в соус «Якитория»: один раз на стадии полуготовности, второй раз перед тем, как подать на стол.

Свинина с ароматом жареного лука

Рецепт от Александра Ковалева

Нам потребуются:
- Свиные отбивные – 4 шт.
- 4 большие луковицы

1. Натрите лук на терке или пропустите через мясорубку. Получившуюся луковую кашицу посолите и поперчите по вкусу. Положите в нее отбивные на несколько часов.

2. Выньте свинину из маринада, оботрите куски, чтобы удалить весь лук. Жарьте на решетке или нанизав на шампуры. В результате получите мясо с ароматом жареного лука.

Свинные рёбра под соусом барбекю

Рёбрышки под ароматным соусом барбекю

В состав соуса входят:
- томатная паста
- кетчуп
- соевый соус
- мед
- мелко резаный чеснок
- соус «Табаско»
- оливковое масло
- уостерширский соус

1. Свиные ребра выдержите в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого).

2. Подкоптите ребра в коптильне, нарежьте на порционные куски и запекайте до готовности на решетке, периодически смазывая соусом-глазурью.

Свиные ребра с черничным соусом

Необычный рецепт приготовления свиных рёбрышек в черничном соусе

Нам потребуется:
• 1 кг свиных ребер

Для соуса (на 1 кг мяса потребуется 150–200 г черничного соуса):
- 200 г хорошего сливочного масла
- 1 кг варенья из черники (не слишком сладкого)
- 50 г душистого уксуса
- 25 г соевого соуса
- 5 г измельченного перца чили

1. Для приготовления соуса растопите в кастрюльке масло, добавьте варенье и остальные ингредиенты. Варите на слабом огне 10–20 минут.

2. Очистите охлажденные ребра от внутренней пленки. Положите ребра в барбекю-котел и накройте крышкой. В течение часа проведите термическую обработку при температуре 70°С с нормальным притоком дыма. Затем поднимите температуру до 90°С и готовьте еще один час, через каждые 20 минут смазывая соусом ребра с обеих сторон. Проделайте то же самое в течение третьего часа, подняв температуру до 110°С.

Свиные отбивные в пиве

Пивной маринад придаст вашим отбивным непередаваемый вкус и аромат.

Нам потребуется
• 4 свиные отбивные 175-200 г каждый
• ½ спелого ананаса
• 1 головка чеснока

Для маринада:
- 3 луковицы головка репчатого лука
- пол-литра светлого пива
- 4 ст. ложки сладкой горчицы
- 2 ст. ложка растительного масла
- Зелень тимьяна (чабреца), соль, перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты для маринада. Мясо замаринуйте и положите на 4-6 часов в холодильник.

2. Смажьте решетку, когда она нагреется, куском свиного сала. Оботрите отбивные от маринада и жарьте, время от времени смазывая маринадом, на хорошо разогретой до готовности, то есть до того момента, как мясо в середине куска станет нежно-розовым.

3. Когда свинину перевернете, выложите на решетку несколько ломтиков ананаса, очищенных от кожицы. Быстро обжарьте их с двух сторон.

4. Чеснок разрежьте поперек и жарьте его на решетке, предварительно смазав растительным маслом.

5. Подавайте с жареными ананасами, чесноком, со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›

Коментарий Хапра:
 Рецепты блюд из свинины для мангала и барбекю