от команды «Кухня ТВ», телеканал НТВ-Плюс Для этого блюда нужно: - 1 кг свиной шейки - 1 кг куриных грудок - 200 г майонеза - сладкиекрасные перцы - огурцы - зелень - 1 апельсин - 1 ч. ложку оливкового масла - тонкий лаваш
1. Замаринуйте свинину, нарезанную кусочками по 3–4 см, в апельсиновом маринаде на 5–6 часов. Нанижите на шампуры и жарьте на углях, периодически поворачивая.
2. Куриные грудки замаринуйте на 15–20 минут в майонезе. Оботрите от майонеза и выложите на решетку. Через 5 минут переверните и жарьте до готовности.
3. Апельсин нарежьте на тонкие пластинки, смажьте оливковым маслом и обжарьте на решетке до состояния чипсов.
4. Для того чтобы украсить блюдо, изготовьте из теста миниатюрный топор: из пшеничного – топорище, из ржаного – сам «топор». Этот «топор» можно испечь заранее в духовке или на решетке, подложив под него фольгу.
5. Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» воткните в мясо.
Совет шефа Украсьте блюдо зеленью и свежими овощами, выложите куриные грудки и шашлык из свинины, рядом положите свернутый лаваш и апельсиновые чипсы, а «топор» откните в мясо.
|