Сочная свиная вырезка в ягодном соусе. В качестве гарнира готовится картофель на гриле. На 2 порции: • 1 средняя свиная вырезка • 2 крупные картофелины • молотая паприка и морская соль
Для маринада: - 1/2 стакана соевого соуса - 1/2 стакана минеральной воды - 10–12 ягод красной смородины - веточка свежего розмарина - смесь перцев, соль по вкусу
Для соуса: - 70 мл красного сухого вина - 3–4 ягоды свежей ежевики - 10–15 ягодок красной смородины - 2 ч. ложки сахарного песка
1. Очистите вырезку от пленок, разрежьте пополам и выложите в миску. Маринуйте мясо в течение часа в минеральной воде с соевым соусом, добавьте в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев.
2. Возьмите крупные клубни картофеля, вымойте их и обсушите. Чистить не надо, просто нарежьте картофель на дольки и обваляйте в панировке из паприки и морской соли. Обжарьте мясо и картофель на гриле: мясо по 3–4 минуты с каждой стороны на сильных углях, картофель до готовности.
3. Приготовьте ягодный соус. Красное вино выпарьте в сотейнике, добавьте ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варите до загустения.
4. Куски вырезки нарежьте поперек волокон на медальоны и обжарьте на гриле до готовности. Посолите и поперчите.
Разложите картофель на тарелке, сверху положите жареные медальоны. Полейте все ягодным соусом и украсьте блюдо свежей красной смородиной, ежевикой и веточками розмарина. Приятного аппетита!
|