Самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее. Понадобится: 1,2 – 1,4 кг свиных ребер одним куском
Для соуса-маринада: - 2 ст. ложки сливочного масла - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 425 г томатного соуса - 2/3 стакана яблочного уксуса - 2/3 стакана кускового коричневого сахара - 2 ст. ложки молотого перца чили - 1 ст. ложка горчицы
1. Растопите в большой сковороде масло, всыпьте мелко нарезанные лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты и доведите соус до кипения, тщательно перемешивая. Убавьте огонь и тушите 20 минут, продолжая помешивать.
2. Готовьте ребра в барбекю-котле на непрямом жару под крышкой в течение полутора часов, затем в течение получаса через каждый 10 минут обмазывайте их соусом.
3. Снимите ребра с решетки. Остатки соуса прокипятите не менее 5 минут и подайте к столу.
Совет шефа Помните, что самый вкусный способ поедания ребрышек – держать косточку руками и откусывать от куска безо всяких ножа и вилки. Чем сильнее вы испачкаетесь – тем вкуснее.
|