• Барбекю, мангал, гриль, коптильня - Хапр.Ру
Телефон: +7 (495) 649-86-35


Ваш личный кабинет

Войти в кабинет | Регистрация

Корзина


Корзина пуста

Режим работы

Будни: с 10-00 до 19-00
Суб./Воск.: с 10-00 до 17-00
тел: +7 (495) 607-00-00
тел: +7 (495) 649-86-35

  Поиск по коду товара




  

Мы принимаем к оплате:

webmoney yandex visa mastercard

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина tovar2.ru на Яндекс.Маркете

Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из баранины

Чевапчичи

Мясные колбаски из мешанного фарша на шпажках

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша из разного мяса, 300 г фарша из мяса молодого барашка, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого перца, 3 луковицы, 2 ст.л. растительного масла На нерубленое мясо: 400 г телятины, 400 г постной свинины, 4 луковицы, 1/8 л растительного масла, 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для чевапчичей мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкоячеистой решеткой. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. Сделаем из мясного фарша колбаски и на несколько часов поместим их в холодильник. Лук очистим и покрошим. Мясные колбаски смажем растительным маслом и на древесных углях или в электрическом гриле со всех сторон поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем с нарезанным луком. Для мяса на вертеле нарежем мясо кубиками примерно по 2 см. Лук очистим, 2 луковицы нарежем колечками, а 2 кубиками. Мясо вместе с луком колечками смешаем с растительным маслом и 3-4 часа помаринуем. Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Подаем подсоленными с луком, нарезанным кубиками.

На чем готовить: Барбекю, решетка, лопатка, вилка.

Бараний кебаб с рисовым пловом

Традиционный узбекский плов с бараниной на шпажках

Состав: 
1 кг бараньего окорока, 12 небольших головок лука-шалота,
2 стручка сладкого красного перца.

Для маринада:
2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 2 лимонов, 1/4 ч. ложки горчичного порошка, 1/4 ч. ложки тмина, 2 мускатных ореха, 1/4 ч. ложки нарезанного кориандра, 1/4 ч. ложки кардамона, 1 ч. ложка имбирного порошка.

Для рисового плова:
20 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г риса, 600 мл мясного бульона, 4 ст. ложки семян пинии, 60 г грецких орехов (очищенных), 3/4 ч. ложки порошка шафрана, 8 свежих фиников, 2 апельсина, 50 г сливочного масла.

Для чесночно-йогуртового соуса:
120 г. йогурта, 2 зубчика чеснока, 6 листочков мяты, молотый черный перец, соль.

Нежирную молодую баранину промыть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками (приблизительно по 30 г каждый).

Приготовить маринад: чеснок растереть, тонко натереть орехи, добавить лимонный сок, горчичный порошок, измельченные пряности (тмин, мускатный орех, кориандр, кардамон, имбирный порошок), влить оливковое или подсолнечное масло и все тщательно перемешать. Положить в маринад баранину и поставить в прохладное место на 3-4 ч для пропитки, периодически переворачивая мясо.

Для плова лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Рис перебрать, промыть, добавить к луку и тушить вместе. Затем добавить горячий крепкий мясной бульон, семена пинии, дробленые ядра грецких орехов и шафран. Хорошо перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке при 180°С около 20 мин. Из фиников удалить косточки и плоды нарезать соломкой. Апельсины очистить и мякоть разделить на дольки. Финики, мякоть апельсинов и сливочное масло положить в готовый плов, приправить перцем и солью и все перемешать. Мясо вынуть из маринада, посолить и нанизать, чередуя с целыми луковицами и крупными кусками перца, на деревянные шпажки. Уложить в гриль и зажарить со всех сторон.

Приготовить соус: чеснок растереть, мяту мелко нарезать, соединить с йогуртом, перемешать все составные части, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Мясо на шпажках уложить на плов и подать с чесночно-йогуртовым соусом.

Барбекю из баранины с мятой и орегано

Жареная баранина с пряными травами

Состав:
1 кг разделанной бараньей ноги без кости, по 1/2 пучка мяты и орегано,
4 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
 
Для маринада:
по 1/2 пучка мяты и орегано,
3 ст. ложки оливкового масла,
4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1ч. ложки соли.

Приготовить маринад в неметаллической посуде. Нарезать мяту и орегано. Добавить по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, очень мелко нарубленный чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все перемешать. Добавить баранину. Перемешать и полить сверху маринадом. Закрыть миску прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 8 ч (или на ночь). Баранину следует изредка переворачивать.

Для соуса нарезать оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

Положить баранину на решетку гриля на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарить баранину, изредка переворачивая в течение 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску. Она должна полежать 10 мин, чтобы ее было легче резать. Нарезать баранину тонкими ломтиками и разложить на большом блюде. Полить баранину соусом из трав. Украсить оставшейся травой.

Баранья нога, маринованная в йогурте

Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта

Состав:
1 кг разделанной бараньей ноги без кости.

Для маринада:
200 г нежирного йогурта, 15 г нарубленной зелени петрушки,
2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовить маринад в неметаллической посуде: смешать йогурт, зелень петрушки, лимонный сок, очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Положить в маринад баранину. Закрыть посуду прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. Изредка переворачивать баранину.

Положить баранину на решетку гриля. Маринад должен остаться в посуде. Жарить, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску и оставить на 10 мин, чтобы было легче ее разрезать. Нарезать небольшими кусочками.

Можно подать с зажаренным в гриле сладким перцем.

Бастурма по-казахски

Традиционный казахский рецепт приготовления баранины на огне

Состав:
1 кг баранины, 20 г жира,
300 мл помидоров, 100 г зеленого
лука.

Дня маринада:
7 луковиц,
100 мл столового уксуса,
черный молотый перец,
соль.

Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 8 кусков, слегка отбить и замариновать: посолить и поперчить, добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 ч.

На середину каждого замаринованного куска уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук из маринада. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 мин, периодически смазывая жиром.

Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бараньи отбивные с корочкой из горчицы и петрушки

Смесь из петрушки, горчицы и панировочных сухарей придаст баранине хрустящую корочку

Состав:
1 кг баранины, 2 ст. ложки панировочных сухарей,
2 ст. ложки дижонской горчицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки, 2 ч. ложки оливкового или другого растительного масла, соль.

Нарезать баранину на куски по 100 г каждый и толщиной 2—3 см. Положить бараньи отбивные на решетку и жарить 5 мин.

Смешать панировочные сухари, горчицу, петрушку, масло и соль.

Перевернуть отбивные, каждую намазать смесью из сухарей. Жарить еще 3-4 мин.

Маринованные бараньи отбивные с жареными помидорами

Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем

Состав:
1 кг бараньего филе, 3 крупных помидора,
2 ст. ложки оливкового или растительного масла, 40 г тертого сыра пармезан,
2 ст. ложка нарубленной петрушки.

Для маринада:
3 измельченных зубчика чеснока, 80 мл красного винного уксуса,
3 ч. ложки сухого розмарина, молотый черный перец, соль.

Разрезать филе баранины на отбивные по 100 г каждая и толщиной по 2-3 см. Смешать в неметаллической миске чеснок, винный уксус, сухой розмарин, перец и соль. Разложить бараньи отбивные в миске в один слой. Полить их сверху маринадом. Отбивные должны полежать в маринаде 15 мин. Изредка переворачивать отбивные.

Отбивные достать из маринада и положить на решетку гриля. Помидоры разрезать горизонтально пополам, смазать маслом и положить на решетку разрезанной стороной вниз вместе с отбивными. Запекать 8-10 мин, перевернув помидоры и отбивные один раз. В середине жаренья смазать отбивные оставшимся маринадом.

Перед подачей на стол посыпать половинки помидоров сыром пармезан, петрушкой и перцем. Подавать вместе с отбивными.

Отбивные из баранины с овощами

Овощной гарнир с жареной бараниной

Состав:
1 кг баранины, 3 цукини, по 2 стручка желтого, красного и зеленого сладкого перца,
1 пучок лука-порея, 2 початка кукурузы, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Для маринада:
4 зубчика чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, по 10 веточек петрушки
и мяты, молотый черный перец.

Для пряного масла:
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
2 ч. ложки тимьяна, 1 ст. ложка соуса типа «Южный»,
1 ст. ложка кетчупа, перец.

Из баранины приготовить отбивные и положить их в плоскую миску.

Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 ч.

Овощи очистить и вымыть. Половину цукини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. Нарезать 2 стебля порея кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, тушить в нем кольца лука, кубики цукини и перца около 5 мин. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца. Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой, и запечь.

Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на решетке гриля по 3 мин с каждой стороны. Готовые отбивные уложить на тарелки вместе с овощами. Можно украсить листиками мяты.

Бараньи стейки с орегано

Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами

Состав:
1 кг баранины, 2 ч. ложки оливкового масла,
4 небольшие красные луковицы, 8 помидоров, 8 пит.
 
Для маринада:
4 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 2 ч. ложки сухого орегано,
2 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла,
2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,
молотый черный перец, соль.

Баранину разрезать на два больших стейка по 500 г каждый и толщиной 2-3 см. Смешать в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, оливковое масло и соль. Добавить баранину, перемешать. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч (или на ночь).

Соединить кольца красного лука палочками для коктейля, чтобы они не распадались. Сбрызнуть лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положить баранину и лук на решетку гриля. Жарить 10-12 мин, перевернув один раз баранину и лук Помидоры разрезать пополам и посыпать солью. Положить помидоры разрезанной стороной вниз на решетку гриля и жарить 5 мин, один раз перевернув. Поджарить питы по 30-60 с с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.

Переложить баранину, овощи и питы на блюдо. Баранина должна постоять 10 мин.

Перед подачей на стол баранину нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую питу пополам.

Баранья спинка в эстрагоновом маринаде с голландским соусом

Необыкновенно вкусное блюдо с экзотическими пряностями

Состав:
1 кг бараньей спинной вырезки, 1 небольшой цуккини,
2 стручка красного перца (пеперони), 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла,
1 порция голландского соуса, 1 пучок эстрагона, молотый черный перец, соль.

Для маринада:
2 пучка эстрагона, сок 1 лимона, 8 ст. ложек подсолнечного масла, молотый черный перец.

С мяса удалить лишний жир, промыть в холодной воде, обсушить и хорошо отбить. Немного посолить по вкусу и поперчить. Перемешать все составные части маринада, положить в него мясо не менее чем на 30 мин.

Достать баранину из маринада, обсушить бумажным полотенцем, свернуть в рулет и обвязать шпагатом. Приправить солью и перцем. Жарить на решетке гриля сначала на большом огне, затем завернуть в фольгу и держать до готовности. Приготовить голландский соус. Добавить к нему эстрагон и посолить. Соус тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Цуккини промыть, очистить и разрезать вдоль на ломтики, перец разрезать вдоль на 4 части, удалив семечки, смазать все оливковым маслом и зажарить в гриле.

Готовое мясо нарезать тонкими полосками и уложить на плоские тарелки вместе с овощами. Отдельно подать соус.

Баранье филе с жареным инжиром и персиковым чатни

Нежная баранина с восточными нотками

Состав:
1 кг филе баранины, 4 картофелины,
1 баклажан, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 плода инжира,
персиковый чатни, молотый черный перец, соль.

Для маринада:
3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки нарезанной свежей зелени (розмарин, петрушка, тимьян).

Приготовить маринад: чеснок растереть, перемешать его с тонко нарезанными листиками розмарина, петрушки, тимьяна, влить лимонный сок и оливковое масло. Все смешать в миске и положить туда 4 порции филе нежирной баранины на ночь для пропитки.

Приготовить персиковый чатни. Мясо достать из маринада, слегка обсушить, приправить солью и перцем и жарить на решетке гриля, постоянно поливая маринадом.

Картофель и баклажан нарезать ломтиками, посолить, смазать оливковым маслом и уложить в гриль. Инжир разрезать поперек и также жарить на решетке гриля.

Готовое мясо разложить на тарелки вместе с зажаренными овощами и инжиром. Отдельно подать персиковый чатни.

Бараньи стейки в пряной панировке

Восточные пряности обеспечат хороший аппетит на всё время пиршества

Состав:
1 кг баранины, 2 ч. ложки семян кориандра,
2 ч. ложки зерен тмина, 2 ч. ложки семян фенхеля,
2 ч. ложки горошин черного перца, соль.

Поджарить зерна тмина и семена фенхеля и кориандра на сковороде на среднем огне, изредка помешивая. Семена должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1-2 мин. Переложить специи в ступку, добавить соль, горошины черного перца и размельчить пестиком. (Можно положить специи в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.)

Баранину разрезать на два стейка по 500 г и толщиной по 2-3 см каждый, обсушить бумажными полотенцами и обмазать смесью из специй.

Положить баранину на решетку гриля и жарить на среднем огне 8-10 мин, перевернув один раз.
Переложить мясо на блюдо и дать ему полежать 10 мин.

Перед подачей на стол баранину тонко нарезать.


Навигация по страницам:
‹ предыдущая : 1 : 2 : 3 : следующая ›