Жаренная на углях баранья нога в маринаде из трав и йогурта Состав: 1 кг разделанной бараньей ноги без кости.
Для маринада: 200 г нежирного йогурта, 15 г нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовить маринад в неметаллической посуде: смешать йогурт, зелень петрушки, лимонный сок, очень мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Положить в маринад баранину. Закрыть посуду прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. Изредка переворачивать баранину.
Положить баранину на решетку гриля. Маринад должен остаться в посуде. Жарить, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску и оставить на 10 мин, чтобы было легче ее разрезать. Нарезать небольшими кусочками.
Можно подать с зажаренным в гриле сладким перцем. |