Стейки из баранины в маринаде из орегано с овощами Состав: 1 кг баранины, 2 ч. ложки оливкового масла, 4 небольшие красные луковицы, 8 помидоров, 8 пит. Для маринада: 4 ст. ложки нарубленного свежего орегано или 2 ч. ложки сухого орегано, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, молотый черный перец, соль.
Баранину разрезать на два больших стейка по 500 г каждый и толщиной 2-3 см. Смешать в неметаллической миске орегано, уксус, чеснок, апельсиновую цедру, перец, оливковое масло и соль. Добавить баранину, перемешать. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 4 ч (или на ночь).
Соединить кольца красного лука палочками для коктейля, чтобы они не распадались. Сбрызнуть лук 1 ч. ложкой оливкового масла. Положить баранину и лук на решетку гриля. Жарить 10-12 мин, перевернув один раз баранину и лук Помидоры разрезать пополам и посыпать солью. Положить помидоры разрезанной стороной вниз на решетку гриля и жарить 5 мин, один раз перевернув. Поджарить питы по 30-60 с с обеих сторон, пока хлеб не станет слегка хрустящим.
Переложить баранину, овощи и питы на блюдо. Баранина должна постоять 10 мин.
Перед подачей на стол баранину нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую питу пополам. |