Жареная баранина с пряными травами Состав: 1 кг разделанной бараньей ноги без кости, по 1/2 пучка мяты и орегано, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Для маринада: по 1/2 пучка мяты и орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1ч. ложки соли.
Приготовить маринад в неметаллической посуде. Нарезать мяту и орегано. Добавить по 3 ст. ложки оливкового масла и лимонного сока, очень мелко нарубленный чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца. Все перемешать. Добавить баранину. Перемешать и полить сверху маринадом. Закрыть миску прозрачной пленкой и поставить в холодильник на 8 ч (или на ночь). Баранину следует изредка переворачивать.
Для соуса нарезать оставшиеся мяту и орегано (примерно по 2 ст. ложки каждой травы), смешать с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Положить баранину на решетку гриля на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарить баранину, изредка переворачивая в течение 15-25 мин. Переложить баранину на разделочную доску. Она должна полежать 10 мин, чтобы ее было легче резать. Нарезать баранину тонкими ломтиками и разложить на большом блюде. Полить баранину соусом из трав. Украсить оставшейся травой. |