Баранина на косточке с ароматными травами Состав: 1 кг баранины (реберная часть).
Для маринада: по 1 веточке розмарина и тимьяна, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Из баранины сделать отбивные — каждую с косточкой. Снять с мяса лишний жир, промыть, обсушить и слегка отбить.
Приготовить маринад: зелень розмарина и тимьяна мелко нарезать, чеснок растереть, добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать. Мясо выдержать в маринаде около 2 ч.
Отбивные достать из маринада, обсушить и поджаривать на решетке гриля с каждой стороны по 3 мин. В конце посолить и еще раз посыпать розмарином и тимьяном. |