Восточные пряности обеспечат хороший аппетит на всё время пиршества Состав: 1 кг баранины, 2 ч. ложки семян кориандра, 2 ч. ложки зерен тмина, 2 ч. ложки семян фенхеля, 2 ч. ложки горошин черного перца, соль.
Поджарить зерна тмина и семена фенхеля и кориандра на сковороде на среднем огне, изредка помешивая. Семена должны начать сильно пахнуть, это произойдет через 1-2 мин. Переложить специи в ступку, добавить соль, горошины черного перца и размельчить пестиком. (Можно положить специи в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.)
Баранину разрезать на два стейка по 500 г и толщиной по 2-3 см каждый, обсушить бумажными полотенцами и обмазать смесью из специй.
Положить баранину на решетку гриля и жарить на среднем огне 8-10 мин, перевернув один раз. Переложить мясо на блюдо и дать ему полежать 10 мин.
Перед подачей на стол баранину тонко нарезать. |