Нежная баранина с восточными нотками Состав: 1 кг филе баранины, 4 картофелины, 1 баклажан, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 плода инжира, персиковый чатни, молотый черный перец, соль.
Для маринада: 3 зубчика чеснока, 150 мл оливкового масла, сок 2 лимонов, 4 ст. ложки нарезанной свежей зелени (розмарин, петрушка, тимьян).
Приготовить маринад: чеснок растереть, перемешать его с тонко нарезанными листиками розмарина, петрушки, тимьяна, влить лимонный сок и оливковое масло. Все смешать в миске и положить туда 4 порции филе нежирной баранины на ночь для пропитки.
Приготовить персиковый чатни. Мясо достать из маринада, слегка обсушить, приправить солью и перцем и жарить на решетке гриля, постоянно поливая маринадом.
Картофель и баклажан нарезать ломтиками, посолить, смазать оливковым маслом и уложить в гриль. Инжир разрезать поперек и также жарить на решетке гриля.
Готовое мясо разложить на тарелки вместе с зажаренными овощами и инжиром. Отдельно подать персиковый чатни. |