Овощной гарнир с жареной бараниной Состав: 1 кг баранины, 3 цукини, по 2 стручка желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 пучок лука-порея, 2 початка кукурузы, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Для маринада: 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, по 10 веточек петрушки и мяты, молотый черный перец.
Для пряного масла: 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 2 ч. ложки тимьяна, 1 ст. ложка соуса типа «Южный», 1 ст. ложка кетчупа, перец.
Из баранины приготовить отбивные и положить их в плоскую миску.
Приготовить маринад: чеснок растереть, добавить перец, оливковое масло, винный уксус, измельченные петрушку и мяту и все перемешать. Полить мясо маринадом и поставить в холодильник на 12 ч.
Овощи очистить и вымыть. Половину цукини нарезать вдоль пополам, половину — кубиками. Стручки перца разрезать на половинки, 6 половинок быстро сбланшировать в подсоленной воде. Оставшийся перец нарезать кубиками. Нарезать 2 стебля порея кольцами, остальные — вдоль пополам. Початки кукурузы разрезать вдоль на половинки. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла, тушить в нем кольца лука, кубики цукини и перца около 5 мин. Тушеными овощами нафаршировать половинки стручков перца. Приготовить пряное масло и смазать им оставшиеся овощи. Сбрызнуть им также фаршированные стручки перца. Овощи положить на решетку гриля, покрытую алюминиевой фольгой, и запечь.
Отбивные обсушить бумажным полотенцем, затем обжарить на решетке гриля по 3 мин с каждой стороны. Готовые отбивные уложить на тарелки вместе с овощами. Можно украсить листиками мяты. |