Украшением отбивных их баранины служат жареные половинки помидоров с сыром пармезан, петрушкой и перцем Состав: 1 кг бараньего филе, 3 крупных помидора, 2 ст. ложки оливкового или растительного масла, 40 г тертого сыра пармезан, 2 ст. ложка нарубленной петрушки.
Для маринада: 3 измельченных зубчика чеснока, 80 мл красного винного уксуса, 3 ч. ложки сухого розмарина, молотый черный перец, соль.
Разрезать филе баранины на отбивные по 100 г каждая и толщиной по 2-3 см. Смешать в неметаллической миске чеснок, винный уксус, сухой розмарин, перец и соль. Разложить бараньи отбивные в миске в один слой. Полить их сверху маринадом. Отбивные должны полежать в маринаде 15 мин. Изредка переворачивать отбивные.
Отбивные достать из маринада и положить на решетку гриля. Помидоры разрезать горизонтально пополам, смазать маслом и положить на решетку разрезанной стороной вниз вместе с отбивными. Запекать 8-10 мин, перевернув помидоры и отбивные один раз. В середине жаренья смазать отбивные оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол посыпать половинки помидоров сыром пармезан, петрушкой и перцем. Подавать вместе с отбивными. |