Все для отдыха Рецепты шашлыка Блюда из птицы |
|
Цыпленок с чесноком
Сочный цыплёнок приготовленный на гриле Ингредиенты: для маринада: Для приготовления цыпленка: Приготовление: Способ приготовления Цыпленка промыть изнутри и снаружи под проточной водой и просушить. Залить лимонным соком и мариновать 30 минут. Зубчики чеснока очистить и 2 из них отжать под прессом для чеснока. Тщательно обмазать цыпленка внутри и снаружи смесью из соли, перца, чесночной массы и молотой паприки. Заложить внутрь половинки лука, оставшиеся зубчики чеснока, стручок перца пеперони, оливки и сливочное масло, цыпленка скрепить. Целого цыпленка надеть на вертел и закрепить. (Крылышки и ножки должны быть зафиксированы, иначе они подгорят). Жарить цыпленка на гриле на сильном огне в течение 45-50 мин. при постоянном вращении вертела. |
|
Куриные окорочка с сыром и беконом
Фаршированные окорочка с пряностями Состав: В большой миске смешать сыр, чеснок, травы и панировочные сухари, посолить и поперчить. Осторожно оттянуть кожу на каждом окорочке, чайной ложкой положить в образовавшийся «карман» немного приготовленной начинки и снова плотно натянуть кожу. Обернуть толстую часть каждого окорочка полоской бекона, чтобы при обжаривании специи не высыпались. Смешать горчицу с маслом и смазать этой смесью окорочка. Обжаривать их на среднем жару примерно 25 мин, время от времени переворачивая. |
|
Цыпленок в томате
Шашлык из курицы с томатным соусом Ингредиенты: Помидоры и репчатый лук обдать кипятком, мелко нарезать, добавить растительное масло и пассеровать, всыпать горчицу и тушить еще 15 мин. Мясо обмазать соусом и жарить на шампурах до готовности. Во время жаренья поливать оставшимся соусом. |
|
Цыпленок с грушами и сыром
необычный рецепт приготовления цыплёнка-гриль Состав: Для маринада: Цыпленка разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить. Мариновать в течение 1 ч в томатном соусе с мелко нарезанными грушами и кольцами репчатого лука. Промаринованные кусочки цыпленка обмакнуть в смесь тертого сыра с сухарями и выложить на смазанную растительным маслом решетку гриля. Полить цыплят маринадом и еще раз посыпать смесью сыра и сухарей. |
|
Куриные окорочка с лимонной коркой
Жареные окорочка в лимонном маринаде с абрикосовым гарниром Состав: Окорочка нарезать на куски. Смешать очищенный и нарезанный на мелкие кубики имбирь, мармелад, ликер и пряности. Куски мяса обмазать этой смесью и жарить на шампурах. Готовить около 1 ч, время от времени смазывая лимонной смесью. Слить жидкость с абрикосов, нарезать их на ломтики и посыпать ими готовое блюдо. |
|
Стейк из курицы с арахисовым соусом
Обжареные стейки и курицы под экзотическим соусом с ромом или текилой Ингредиенты: Для соуса: Приготовить соус: почищенный лук мелко нарезать, помидоры обдать кипятком, очистить от кожи и тоже мелко нарезать. Стручки сладкого перца помыть, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать мякоть мелкими кубиками. Стручок жгучего перца вымыть, удалить семена и мелко порубить. Разогреть арахисовое масло, предназначенное для соуса, в кастрюле и пассеровать в нем подготовленные лук, помидоры и перец, постоянно помешивая. Смешать арахис со сливками и влить эту смесь в пассерованные овощи. Размягченное арахисовое масло добавить вместе с ромом или текилой к овощам. Довести смесь до кипения, приправить солью и перцем и вылить в соусник. Куриные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и смазать арахисовым маслом. Жарить стейки на решетке гриля примерно по 3-4 мин с каждой стороны. При подаче смазать тарелки частью соуса, положить сверху готовые стейки и полить оставшимся соусом. |
|
Грудки куриные пикантные
Маринад из ананасового сока и соевого соуса придаст куриным грудкам необычный вкус и аромат Состав: Для маринада: Для приготовления маринада растереть очищенный чеснок, добавить кайенский перец, порошок имбиря, паприку, карри и все тщательно перемешать. Влить ананасный сок и соевый соус, все вымешать, добавить черный перец. Куриные грудки опустить в маринад и 3-4 дня держать в холодильнике, ежедневно переворачивая и помешивая. Промаринованные куриные грудки обсушить. Запекать в гриле в течение 5-7 мин с каждой стороны. Подать с зеленым салатом. |
|
Куриные окорочка по-сербски
Сербский рецепт приготовления куриных окорочков-гриль Состав: Каждый окорочок проткнуть в нескольких местах ножом, натереть мелко нарезанным чесноком, обмазать маринадом из лимонного сока, растительного масла, соли и перца. В течение 1,5-2 ч подержать окорочка на холоде, затем жарить на шампурах. Подавать с нарезанным кольцами репчатым луком, посыпав петрушкой. |
|
Цыпленок в пасте
Курица маринованная в пасте-маринаде с мёдом Состав: Для пасты-маринада: Приготовить пасту-маринад: смешать желток с растительным маслом, солью, перцем, медом и измельченным корнем петрушки до пюре. Куски мяса обмазать пастой и мариновать 2-3 ч. Жарить на шампурах или на решетке гриля, периодически переворачивая. Готовое жаркое немного охладить и добавить подливку. |
|
Куриные окорочка с крыжовником
Фаршированые крыжовником окорочка с соусом из тёртого хрена Состав: Для соуса: Раздавить ягоды крыжовника, засыпать их сахарным песком, дать постоять 1,5 ч. Затем нарезать хлеб кубиками и поджарить его. Перемешать хлеб с ягодами, поперчить, посолить. Подготовленные окорочка нафаршировать этой смесью, нанизать на вертел и жарить до готовности. Приготовить соус, слегка поджарить муку с маслом, добавить сметану, разведенный в воде бульонный кубик и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно в маленькой кастрюле или на сковороде слегка прожарить на сливочном масле тертый хрен. Влить уксус и воду, добавить лавровый лист и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить. Добавить кусочек масла и размешать. Готовые шашлыки перед употреблением полить соусом. |
|
Куриные окорочка с ромом
Окорочка в маринаде из рома на гриле с грибами Состав: Подготовить окорочка и выдержать их в роме 1-1,5 ч. Луковицы разрезать на 4 части и обдать кипятком с уксусом (в соотношении 1:1). Очищенные и вымытые шляпки грибов поджарить. Помидоры нарезать кружками. Продукты нанизывать на шпажки вперемежку. Жарить на шампурах и подавать готовое блюдо на стол, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
|
|
Куриное филе с экзотической подливкой
Куриные грудки с кокосовым соусом Состав: Для маринада: Кокосовую стружку положить в большую кружку, залить стаканом кипятка и настаивать 2-3 ч. Заложить в миксер раздавленный чеснок, измельченный острый перец, измельченный имбирь и остальные специи. Влить подготовленную кокосовую смесь и смешать все в однородную массу. Филе несколько раз надрезать поперек, выложить в плоскую посуду в один слой. Влить половину приготовленной смеси так, чтобы филе было равномерно покрыто. Поставить мясо в холодильник в накрытой посуде не менее чем на 30 мин или на ночь. Обжарить грудки на среднем жару примерно 12-15 мин (до золотистого цвета). Медленно подогреть оставшуюся кокосовую смесь, не доводя до кипения. Выложить ее к курице. |
|